X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
аппарат для новичка. - Страница 44 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2008, 13:05   #431
Som
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Som

Цитата:
Сообщение от AndryBG
Цитата:
Сообщение от ILIAS
Я тут подумал и хочу объяснить в чем дело. А дело в том, что темы и обсуждения по правильной передаче цвета на Бизхабах (не только, но в основном на них )завожу в основном я. Почему? Просто мне .... скучно. Процесс печати у нас на этих самых Бизхабах в принципе идет в основном без моего непосредственного участия. Все отлажено достаточно хорошо, моего постоянного вмешательства не требуется. Значение всех "галок" объяснено, если и возникают затруднения, то пара минут разбирательств - и они решаются. Костяк принципов ценообразования и тактики общения с клиентами также давно .
Уважаемый!
А что вы скажете по поводу того, чтобы мне заехать как нибудь к вам типа на курсы? Из Беларуси то недалеко...Что бы вы за это хотели? Я уж как нибудь со своим начальством решу вопрос, или за свой счет даже... Привезу местных веселительных напитков, дабы избавиться от скуки...
У нас процесс печати тоже идет. Но мне то надо быть круче моих заказчиков...
ILLIAS - если есть время, наклонности и способности - организуй курсы повышения квалификции оперативных полиграфистов Установи время курсов совпдающее со временем проведения какой-нить полезно выставки в Питере, что-бы легче и с максимум пользы ученики выезжали в Северную столицу. Собери информацию о гостиницах с демократичными ценами. Желающих будет пачка. С каждого понемножку - это будет много серьезнее фуршета. Смотришь и параллельный бизнес отладишь
Som вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 19:45   #432
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Для этого надо иметь еще и другие наклоности - педагогические, любовь к тусовкам.
К тому же надо немало усилий и денежных средств чтобы организовать такое: арендовать помещение, привлечь тех средства. И вообще такие вещи надо делать с конкретными аппаратами. Предлагаете купить в складчину какой-нить С203?
Старый 14.12.2008, 19:53   #433
Content-Press
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
Content-Press

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Для этого надо иметь еще и другие наклоности - педагогические, любовь к тусовкам.
К тому же надо немало усилий и денежных средств чтобы организовать такое: арендовать помещение, привлечь тех средства. И вообще такие вещи надо делать с конкретными аппаратами. Предлагаете купить в складчину какой-нить С203?
С удовольствием, а потом вскладчину его использовать
Старый 14.12.2008, 20:20   #434
Сталкер
Местный

Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Рейтинг мнений:
Сталкер

Зачем что-то покупать? арендовать? Достаточно ко мне в офис приехать . Апппарат есть, помещение то же.
Старый 14.12.2008, 20:35   #435
Content-Press
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
Content-Press

Цитата:
Сообщение от Сталкер
Зачем что-то покупать? арендовать? Достаточно ко мне в офис приехать . Апппарат есть, помещение то же.
Ильяс в Питере. А вот потестировать 353-451 я бы не отказался. Если бы c РИПом только.
Я бы даже если удалось бы откалибровать при помощи DTP41 купил бы какой нибудь принтер.
Старый 14.12.2008, 20:44   #436
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Цитата:
Сообщение от ILIAS
Наскоко я помню Ch тоже ... физик или математик. МВТУ им. Баумана вроде или московский физтех. Вот придет и сам расскажет, если сочтет нужным. Но он хозяин довольно крупного по нашим меркам бизнеса, нету у него времени на подобную ерунду, трудно представить директора типографии, водящего спектрофотометром по плашкам.
МФТИ, ФОПФ. Так что понимать Ваши обсуждения не очень сложно - в полиграфии вообще нормальные физики давно не ковырялись...

Дело не в моей понтовости или в большой куче дел по бизнесу. Дело в том, что бизнес вообще - такая шутка, что закапываться в технические характеристики оброудования - значит уходить от темы. А тема - организация потока денег, клиентов и т.д. - вот чем бизнесмен, даже маленький, должен заниматься.

Оборудование же - это черный ящик с кнопкой "заработать денег". Все, что от этого идеала отклоняется - плохо. Надо рабираться и лезть в характеристики - совсем плохо.

Причем как раз - чем меньше бизнес, тем этат тема острее. В крупной типографии может существовать технолог, еще пара-тройка специалистов "по качеству", хотя по мне проще брать те работы, которое оборудование делает "само". А в цифровом салоне должна стоять техника простая, надежная, и выдающая приемлемое качество без вмешательства оператора(!) с первого раза. Что же касается всяческих "ковыряк в характеристиках" от любопытства, от лишнего ума - все равно в конечном счете это просто замазывает проблемы от неправильной покупки оборудования. Следовало бы таких ковыряк, как Ильяса запретить законодательно, как мешающих нормальным бизнесменам зарабатывать деньги "путем злонамеренного отвлекания их от бизнеса и запудривания мозгов лишней информацией"... И сажать за каждое такое обсуждение на 15 суток, как за мелкое хулиганство...

Вот так вот моя позиция, если хотите...
Старый 14.12.2008, 20:57   #437
Сталкер
Местный

Рейтинг мнений:
Сталкер

Цитата:
Сообщение от Content-Press
Цитата:
Сообщение от Сталкер
Ильяс в Питере. А вот потестировать 353-451 я бы не отказался. Если бы c РИПом только.
Я бы даже если удалось бы откалибровать при помощи DTP41 купил бы какой нибудь принтер.
То же не вопрос. Их есть у нас Develop Ineo+550 у нас стоит с РИПом
Старый 14.12.2008, 20:59   #438
Сталкер
Местный

Рейтинг мнений:
Сталкер

To Ch - отличная позиция, нашенская, российская. Мешает конкурент - посадить его, ментов натравить и т.д.
Старый 14.12.2008, 21:44   #439
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Ch

Сталкер, ну нельзя же быть таким серьезным... Помните, что "все глупости на Земле делаются с серьезным выражением лица..." (С)
Старый 14.12.2008, 22:01   #440
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

Цитата:
Сообщение от Ch
А в цифровом салоне должна стоять техника простая, надежная, и выдающая приемлемое качество без вмешательства оператора(!) с первого раза.
это ты агитируешь покупать конику? молодца
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ