X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Покупка цветного принтера A3+ - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2009, 01:15   #1
JAW
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
JAW

По умолчанию Покупка цветного принтера A3+

Немного обуждал в другой теме про BizHub C200P, но похоже нужно создавать отдельную уже тему.

Изначально стояла задача покупки принтера (именно принтера, т.е. нечто без сканера, но на базе копира) для спечатки формпруфов в офсетной типографии.

Сейчас вопрос несколько расширился. Интересует опять таки принтер, достаточно современный (не снятый с производства), по которому в Петербурге имеется быстрый сервис. Предполагается и решение мелких задач, по которым офсет не очень рентабелен (тут возникла задача скинуть одну брошюру тиражём 100 экз. на цифру... Цена более 5000 р. за лист несколько удивила, т.к. если совсем уж просесть, то и на офсете его можно напечатать без убытка).

В общем киньте расклад по копирам класса бывшей DC12 которые со снятым сканером и прямым проходом бумаги.

У бизхаба, наверное из современных 207 (что там с Fiery?),

Блин... Всю мне лафу начальство поменяло... Я уж собрался у ILIAS бизхаб 250'й выбивать...

ILIAS. Что в наших краях с сервисом, запчастями, расходниками, контрактом?
А с калибровкой, оперативным регулирование и аналогичными вещами (я попытался объяснить, что цифра по цвету и стабильности это полный писец, но оно офсетными мерками меряет).
JAW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 09:35   #2
ILIAS
Модератор

Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений: 48
Вес репутации: 26
ILIAS на пути к лучшему

Мы обеспечиваем сервис всей техники, которую продаем, являясь официальными представителями ряда торговых марок, Коника в т.ч. и пожалуй в первую очередь. Ну я не буду тут рекламную статью писать. Сервиса отдельного от продаж, когда речь идет о более-менее проффессиональном оборудовании не бывает
Если начальство хочет действительно професиональный "принтер", то пусть готовит 1,5 лимона.
Профессиональных принтеров без сканера также практически не бывает. И себестоимость и качество печати напрямую зависит от денег которые стоит принтер, т.е. чем больше денег за принтер тем дешевле и качественнее отпечаток. Это банально.
Вы там определитесь все-таки с приоритетами. Я так и не понял что нужно? Какой-то недорогой лазерник чтобы спуски выводить или реально денег на нем зарабатывать? Чудес не бывает. Нету недорогих принтеров, обеспечивающих и качество и себестоимость.

Калибровка доступна пользователю с прибором типа Айван, если принтер - с РИПом, Только РИП стоит от 5000 евро Самые недорогие лазерники вообще к РИПу не подключаются. С250, например.
Вообще на форуме сложно обо всем абстрактно рассказать.