X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#791 |
Местный
|
![]()
... просто на фото видно, что ракель не чистый.
ДС 12, ДС 250, OKI 9500 (цвет - Uninet), НР 130,Epson 7800, Epson R220, Roland 645, НР 35100, Infiniti 33VC,Xerox ДС 470, Xerox WC 128, Duplo 430, Exelam 655, Exelam Q 160, Zebra 310i, CraftRobo, Mimaki 130, граверы: SD1212, Меркурий 25) |
![]() |
![]() |
![]() |
#792 |
Местный
|
![]()
фото сделано сразу после установки чистого ракеля.... вручную прокрутил за шестеренку... тонер тупо не прилипает....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#793 | |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
На днях я стал одним из "счастливцев" и приобрел по акции еще "сырой" Oki810n.
Никакой иронии... ![]() Чипов на него, разуемеется еще нет, но желание заправлять альтернативным тонером есть. Прочел FAQ и нашел это: Цитата:
Действует ли это правило для 810-го или в них придумали что-то новенькое и на неопределенный период у меня выход только один - пользоваться оригиналами, которые бьют по карману и ждать появления чипа??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#794 | |
Местный
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
Рейтинг мнений:
61
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#795 |
Местный
|
![]()
Помоему давно инфа была, что на новых моделях стартовый комплект можно смело выкидывать после использования. С чипом там заморочка какая-то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#796 |
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]()
Да, это уже давно было, но ошибка не в этом. Ошибка была в том, что перечислены принтеры С9600 и С9800 в контексте того, что у них нет чипов в стартовых картриджах. Чипы есть.
И, кстати, ничего выкидывать не нужно! Если на стартовом картридже нет места под установку чипа, то ведь никто не мешает приклеить чип на картридж сверху. А некоторые даже и не приклеивают, а просто кладут сверху. И ещё верёвочку к нему привязывают. И дёргают за неё сразу же, как принтер начинает печатать задание. После окончания печати задания принтер вываливается в ошибку, но зато в чип не записывается инфа о расходе тонера, случившегося за время печати этого задания. Чип становится практически вечным... ![]() Последний раз редактировалось KudesNIK; 18.06.2009 в 14:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#797 |
Местный
![]()
KudesNIK, правильно ли я понял... если стартовые или нормальные картриджи аккуратненько распотрошить и добраться до чипа. закрепить его таким образом что бы была возможность после пуска задания выдергивать шнурочком эти самые чипы, то картридж все-таки можно будет перезаправлять до появления хакнутых чипов или все-таки тема использования неоригинального тонера в 810-м закрыта до изобретения чипов?
Пара нубских вопросов по чипам: - Сколько может стоить один чип, хотя бы примерно? - Чип нужен для каждого цвета свой? (т.е. 4 штуки на принтер) - Левые чипы достаточно купить один раз и потом обнулять или их так же как и другие расходники придется покпать регулярно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#798 |
Местный
|
![]()
Авточипов на лазерники помоему не выпускают. Так что всё равно придется менять регулярно, если конечно не использовать указанный выше метод обмана принтера, думаю это всё относится к любым чипам, и к оригинальным и к совместимым. Поэтому с 810 можно справится как и с предыдущими мделями принтеров. На каждый цвет имеется свой чип. Чип обычно легко доступен, так что особо курочить картридж не придется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#799 | ||||||
Местный
Рейтинг мнений:
61
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Arkano (26.06.2009) |
![]() |
#800 |
Местный
![]()
Где-то тут я читал, что печатать несколько страниц за раз выгоднее чем несколько раз по одной. Хотелось бы уточнить момент один:
какое время максимально между заданиями может быть что бы принтер не успевал делать очистку? К примеру - ставлю отложеную печать, отправляю 1 страничку, пробную, так сказать, и следующим заданием еще десяток страниц. Приостанавливаю печать второго задания с 10-ком страниц и "активирую" принтер. Одна страница напечатана, результат меня устраивает и я отпускаю на печать те 10 страничек. Сколько спишется в этом случае со счетчиков? 1+(1+10)+1=13 или (1+(1)+1)+(1+(10)+1)=15? Или даже между двумя заданиями, которые запущены подрят он делает очистку? Если все-таки первый вариант, то через сколько времени происходит очистка после которой и прибавляется лишнее значение на счетчик? __________ P.S. Вопрос возник сейчас, а доступа проверить экспериментально нету... плиз, Кудесник, подскажи, вопрос наверно к тебе... ![]() |
![]() |
![]() |