X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Почему мы снижаем цены? - Страница 2 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2009, 12:32   #11
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

По умолчанию Re: Почему мы снижаем цены?

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Andy
Однако так можно делать только очень долго находясь на рынке, войдя кризис с нормальной технической базой и имея некую подушку.

ПОЧЕМУ???!!!
Потому как перебирать заказчиками можно только имея их какое-то количество в запасе, техническое превосходство над принтерастами-самоучками, печатающими за еду и финансовую подушку дабы выииграть время и дождаться когда печатающий по 200 разорится сам. Как-то так.
Старый 10.09.2009, 13:38   #12
Юрий Ж.
Местный

Поблагодарили 146 раз(а) в 93 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Юрий Ж. пока не определено
Отправить сообщение для Юрий Ж. с помощью ICQ

Финансовая подушка нужна ещё для того, чтобы НЕслабые денюжки в рекламу вбухивать. А если денег даже на еду едва хватает, то какие там реклама и маркетинг....
Юрий Ж. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2009, 13:40   #13
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

1. Мне кажется, что позиционировать себя на рунке лучше сразу правильно, потом будет труднее

2. Превосходство перед "принтерастами" может быть не только техническое, но и в рекламе, в сервисе и т. д.

3. Ждать, пока они разорятся - бесполезно, на их место сразу придут другие

4. Накопить подушку, печатая по демпинговым ценам не получится
Lilea (11.09.2009)
Старый 10.09.2009, 13:53   #14
Andy
Супер-модератор

Andy на пути к лучшему

Цитата:
3. Ждать, пока они разорятся - бесполезно, на их место сразу придут другие
Они варятся в своем котле, у них есть свой клиент. Когда-никогда в их стан попадает кто-то из наших клиентов, потом чаще всего возвращается обратно. По опыту.

Цитата:
4. Накопить подушку, печатая по демпинговым ценам не получится
Вы уж правильно ставьте вопрос тогда - это мы открываем новый бизнес, или поддерживаем на плаву уже достатчно долго существующий?
Старый 10.09.2009, 14:02   #15
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

А неважно, по-моему. В любом случае демпинг - не выход
Старый 10.09.2009, 14:23   #16
Andy
Супер-модератор

Andy на пути к лучшему

Цитата:
А неважно, по-моему. В любом случае демпинг - не выход
Где хоть в одном моем сообщении проскочила какая-то применимость демпинга? Разумеется, демпинг никогда не выход. Пример про 5 человек по 200 послать одному за 400 напечатать - это не гипотетический, а вполне реальный.
Старый 10.09.2009, 23:32   #17
aleks-th
Местный

Tetris Champion!
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений: 46
aleks-th пока не определено
Отправить сообщение для aleks-th с помощью ICQ

В демпинге смысл есть только в одном случае убить конкурентов и задрать цены когда те умрут )

В остальных случаях боротся ценой - значит привлеч к себе нищих и жлобов с которыми нормально работать вобще нельзя за три копейки весь мозг вынесут ...

Для себя выяснил что самое оптимальное это держать цены процентов на 10-20 выше чем у всех ближайшихкон курентов, и соответсвенно отсекаются жлобы , отсекаются те у кого денег нет , а нормальным клиентам на эту сумму всегда можно скидку сделать и усе довольны Плюс на эту разницу можно спокойно лучше сервис cделать )
Lilea (12.09.2009)
Старый 11.09.2009, 00:36   #18
Arkano
Местный

Breakout Champion!
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 17
Arkano на пути к лучшему
Отправить сообщение для Arkano с помощью ICQ

Цитата:
В демпинге смысл есть только в одном случае убить конкурентов и задрать цены когда те умрут )
Не согласен. Умрут одни конкуренты, появятся другие, рынок пустым быть не может. Да и не умрут они вовсе. С чего им умирать? У них наверняка будет наработаная база клиентов, часть из них может быть и обратится к демпенгёру. Снижать цены оставаясь и по качеству, оперативности и по другим параметрам на том же уровне не возможно! И эти же самые клиенты скорее разочаруются в демпенгёре и вернуться к своему постоянному партнеру. Это факт не требующий доказательств, аксиома не раз подтвердившаяся на практике. Вот мы тут другу другу это доказываем...

Чаще люди сами по себе являются консерваторами, привыкают к чему-то, и становится уже сложно оторвать их от привычного им. Для этого потребуется очень большой стимул, а цена в настоящее время это скорее не стимул, а оценка солидности фирмы. И как раз более путевые и солидные клиенты скорее уйдут в более дорогую, но при этом так же более солидную фирму от колхоза шлёпающего продукт за 3 копейки с соответствующим качеством.

Кстати, я последнее время только поднимаю цены для розничного клиента. Я уже озвучивал, но повторю, что верю в некий "закон сохранения прибыли". Независимо от цены (в разумных пределах, т.е. все-таки в некотором коридоре) прибыль будет оставаться постоянной. При изменении цены будут меняться только амортизационные расходы(выше цена->меньше рыботы->меньше износ оборудования).

Объясню еще раз на пальцах с конкретным примером. Раньше я делал ксерокопию по 2 рубля, в день делал копий 20(в среднем по расчету за месяц). При себестоимости 30к имеем прибыли: (2х20)-(0,3х20)=34р. Уже более года повысил одним днем цену до 8р. Теперь ко мне заходят сделать копий 4-5. Имеем: (8х4)-(0,3х4)=30,8р. Видно, что заработк на ксерокопии практически не изменился. При этом я избавился от толпы бестолковых двухрублевых клиентов, которым наплевать, что я тут на потоке печатаю фото и ради которых я должен все бросить и заняться ими, самыми дорогими клиентами. Теперь люди платят по 8р. и, что самое забавное, не выпендриваются, хотя в 100 метрах так же делают ксерокопии, но дешевле Недавно и конкуренты начали подтягиваться за мной... Кто-то сделал 4р, кто-то 6р. Хотя появляются "новички" и, "разумеется" ставят по 2р. Неужели можно окупить копировальный аппарат при такой стоимости копии???

Конечно в моем случае ксерокопия это не профиль и я, в принципе, не рисковал изменяя цены. Я предполагал что ко мне вообще перестанут заходить делать ксерокопию и был к этому морально готов, но как показала практика - нельзя угадать поведение клиентов, что именно их толкает делать копии у меня для меня загадка. Уверен, что так же обстоит дело и с любой другой продукцией, хотя если честно, я не рискую менять цены на профильную услугу по печати фото. Смелости на это не хватает, да и клиенты все чаще просят не повышать цены, прям именно просят. Вот пока мне не повышают цены на расходку работаю по старым ценам, хотя жизненные затраты, к сожалению, растут.

Может кто-то еще проводил подобные моему эксперименты?
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ).
Arkano вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lilea (12.09.2009)
Старый 11.09.2009, 04:35   #19
Lilea
Местный

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
Lilea на пути к лучшему

осталось дать определение демпингу
Lilea вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 10:45   #20
Роман Сорокин
Местный

Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
Рейтинг мнений:
Роман Сорокин пока не определено

У меня ксерокопия была 2 руб., стала 10 руб. Количество клиентов практически не изменилось. Потом ситуация начала мне не нравиться, т.к. приходилось девчатам часто отрываться от серьезных вещей на ксерокопию. Ксерокс продал, ксерокопии не делаем. Только цветные.
Роман Сорокин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lilea (12.09.2009), mAnAger (27.12.2009)
Ответ