X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Просто все кого знаю имеют как минимум ларек в проходном месте для приема заказов. Интернет используют в основном как приятное дополнение к сущесвующему бизнесу.
И насколько я знаю из них ни кто даже не рассматривает интернет как основную и единственную площадку для получения заказов. Когда открываешсся на улицу, тут все сложности давно пройдены , и с высокой вероятностью известно, чего можно ожидать и скакими проблемами можно столкнутся. Может ктонибудь из форумчан уже работает без посетителей с улицы ? Мне представляется следующая схема работы . Прием заказов только через интерент(ну или на крайняк курьера послать). В том случае если заказ небольшой и стандартный: 2 часа на выполнение 2 на доставку. Если нет то согласование сроков , и параметров - выполнение и доставка . Навскидку минусы такой работы -Сложно будет набрать нужное количество заказчиков . -Не получится пообщатся с заказчиком и выяснить его потребности . -Нельзя дать потрогать заказчику образец (вот это то как раз плохо у меня 80% продаж получается при такой демонстрации ). -Если заказчику что то не понравится на месте проблему решить будет нельзя , прийдется как то договариватся. Плюсы тоже есть - Можно жить в глухом помещении - это гораздо дешевле - При необходимости можно спокойно перезжать , расширятся , схлопыватся , без потери клиентов. - Отпадает длительная процедура приемки заказа , когда нужно взять файло посмотреть - показать клиенту, выяснить что же он хочет. - клиенту никуда не надо бегать он жмет на кнопку и знает точное время когда у него курьер нарисуется . В любом случае хочется мнения услышать.
![]() |
#3 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
Под каким ником на форуме?
![]()
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
aleks-th, а что мешает заказчиков приглашать в "глухое помещение"? Если человека заранее предупредить на том же сайте, о такой "подпольщине", то его не должно будет отвлекать отсутствие оформленного офиса, особенно если это все будет компенсироваться низкими ценами.
Конечно кайф работать без контакта с заказчиками, кто бы спорил (печатай, нарезай, да деньги получай), но редкий заказчик обратится в такую фирму. Я лучше переплачу малость, но именно пообщаюсь с менеджером, сомсомтрю пощупаю или даже понюхаю, в конце концов, товар, чем куплю он-лайн, да еще и полиграфию, где слишком много разных вариантов...
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
Мне казалось, что так работает большинство. Когда-то мы работали с выходом на улицу и даже больше: наш первый салон располагался в главном книжном магазине Москвы: Доме Книги на Арбате. Никакой рекламы не было нужно, в среднем у нас было по 120 клиентов в день.
Потом аренда резко выросла и мы съехали неподалеку в обычное офисное помещение и ничего не потеряли: аренда стала в несколько раз меньше (в Доме Книги она составляла больше 10 000 баксов в месяц, мы набрали к тому времени много постоянных клиентов, которым пофиг, куда приходить, если неподалеку, в офисе им даже комфортнее - нет сутолоки, можно посидеть спокойно. А ручеек новых заказчиков стали добирать с помощью интернета - намного выгодней
Пользователь сказал cпасибо: | mandragory (12.12.2009) |
![]() |
#6 | |
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]() Цитата:
Работают же как то пицеррии с доставкой у многих нет реальных точек продаж, ну и цена там такая же как и в кафешке ![]() А насчет того что в оффлайне продать гораздо проще я знаю не понаслышке , сам общаясь с клиентами продам еще 20 видов всяких товаров о которых клиент даже не задумывался ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Рейтинг мнений:
46
![]()
В глухом помещении к сожалению у меня сейчас люди на другом направлении работают сидят за консолями, работают с серверами и чужими данными, неудобственно теперь народ с улицы приглашать, мало ли что.
Вот и думаю с нового года дверь закрыть и попробовать утопичную идею с онлайном реализовать, просто интересно насколько это будет работать , меня по этому направлению сейчас прибыль близкая к 0 устроит главное чтоб занятым на этом направлении людям на зарплату хватало. Ежли не получится сниму еще одно помещение и всю печать туда перетащу.
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Сам работаю по инету.
Оборудовка дома. Тиражи доставляю. Правда печать пока это не основной бизнес. Думаю, что реально возможно. Требуется: 1. FTP-ресурс для закачки файлов 2. Механизм доставки тиража до клиента. 3. Постоянная связь по телефону, емайлу, аське. 4. Сайт лучше конечно тоже иметь достаточно удобный, да еще с системой онлайн-заказов (эх, блин, мечты-мечты) И все должно получится. P.S. Кстати в таком формате постоянно происходят сюжеты из шпионских дефективов: передача тиража визиток в полночь, на окраине города у пивного ларька. ))) Впечатлений -море))
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
У нас не типография в прямом смысле, но серьезная ориентация на интернет: www.caprint.ru . Офис, конечно есть, чтобы не терять оффлайновых клиентов.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Boroda (20.12.2009) |
![]() |
#10 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
samblin,А расскажите подробнее о своем бизнесе, лучше в отдельной теме - безумно интересно ведь, думаю - не только мне