X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Комрады!
Интересно узнать ваше мнение об OKI C5950 Суть вопроса в следующем: Есть бюджет 35т.р. Требуется печать на бумаге не превышающей 300-330гр/м2 Тип продукции - буклеты, визитки. Вот выбор пал на эту технику. Интересно ваше мнение или же дайте совет может есть какой нить другой аппарат за такие деньги и для таких целей. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
У меня недавно была возможность сравнить отпечатки с OKI5950 и OKI9650 на одинаковой бумаге (Колотек 100 гр.) и вроде как с одинаковыми установками качества печати (Мультибит 2400).
Так качество 9650 визуально заметно лучше чем у 5950... Типа ровнее тоно-переходы (при сопоставимой цветопередаче) и растр менее заметен + вроде как чуть больше деталей в светлых и темных местах... Кстати, мне приходилось слышать, что у А4 ОКИ и младших А3 мультибит очень упрощенный (2-битный), а нормальный (5-битный) только у 9650 и 9850... И на официальном сайте ОКИ о 5-битности пишут только в отношении старших а3-принтеров, а об а4-х просто "мультибит"... Но эти принтеры (в смысле ОКи) по-моему единственные из сейчас выпускаемых с прямой проводкой бумаги - так что если оринтируетесь на 300-350-граммовки, то Оки альтернативы как бы и нет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
DJ Yougurt 9650, 9850 - да, он и печатает заметно лучше и расчитан на 300гр.
5950 не расч. на столь толстый носитель и дело не в прямой проводке. Мало кто бы под визитки, где особого кач. не нужно покупал бы аппарат за 140т. А3, при равных возм. по запечатке на А4 стоимостью в 28т. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Юри а какую плотность, ориентировочно, он заглотит без потери качества?
В описаниях у Oki для A4 я вообще не увидел значения превышающие 203 г/м2, хотя я читал, что некоторый смогли через ручную подачу заправить и 250 г/м2, правда это были другие модели и может даже А3. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений:
141
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я в 5900 пихал 250гр. и получил несведение, не оч. большое.
Кто-то с Украины писал, что только и печатают на нём визитки на таких плотностях. Я сомневаюсь. Однозначно может сказать Сергей Лебедев - Кудесник. Вероятно, что он не будет его рекомендовать под столь высокие плотности, а предложит 9650. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Goal (12.02.2010) |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Юри, полностью согласен с Вами о наилучших возможностях протяжки плотных бумаг у Оки 9650, 9850 (300 гр. по паспорту)... Подозреваю, что эти самые Оки 9650, 9850 реально способны на ещё большие подвиги) типа бумаг 350-400 гр. и фактур разных.
Но тут ведь, насколько я понял, человеку нужно для печати визиток: 1. Бюджетное решение (все-таки 4-кратная разница в стоимости по ср. с "правильными" А3-аппаратами). 2. Малогабаритное решение (5950 намного меньше-легче "правильных" А3-аппаратов, его можно и дома поставить и таскать туда-сюда одному человеку). По пасторту у этого Оки протяжка бумаги 203 гр.на м... Но вот не знаю как именно Оки5950, но мне года 3 назад приходилось видеть как его предок Оки5400 с бокового лотка подхватывал и протягивал без подталкивания Ксероксовский 300-граммовый "Колотек-Плюс" и припекание тонера было достаточно хорошее... Этого тогда толком не мог сделать ни один (!) А4-й принтер... И, кстати, скоро должна появиться новая модель А4 Оки 610, у которой плотность бумаги по паспорту декларируется 250 гр. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Goal (12.02.2010) |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
А у Вас что, этот Oki 610 уже есть в свободной продаже ?
Наверняка в Оки 610 приняты доп. меры по пресечению его "заправляемости"... И пока на него не появятся чипы и др. хитрости полгода-год прийдется печатать на его родных тонер-картриджах долларов по 150-170 за штуку. А Оки 5950 активно "заправляемый"... |
![]() |
![]() |