X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Мы как раз используем конусные зажимы, в этом Вы полностью правы.
Однако не забывайте, что эти конусы необходимо насаживать на ось и вот тут-то и нужно знать минимальный размер втулки, так как если их размещать на раме, то они получатся либо неподвижными, либо грамозкими. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Гильзы для ламината идут всего двух видов. Тяжелей будет решить не проблему смены рулона и оснастки к нему, а компенсацию инерции 3000 м рулона. В начале рулона очень сильное натяжение, а в конце натяжение на уровне офисных намоток (150-250 метров). По этой причине отказался от самодельной приблуды под большой рулон для GMP 355Q. Не смог придумать как компенсировать натяжение. Малейшее отклонение даст изгиб изделия. Идея с регулировкой прижима не нова, но не ставьте гидравлику. Усложните и удорожите систему. А вот упоры для валов - очень полезная штука. Ставим валы на толщину материала 2 мм. Данный зазор должен обеспечиваться, а при увеличении толщины увеличивается усилие прижима (возможно регулируемое). На толстых материалах не будет завальцовываться передняя кромка и уменьшиться износ валов, если они резиновые. Идея создать новую железяку хороша, но у каждой задачи свои решения. Нельзя объять необъятное. К.Прутков. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Сергей Владимирович (25.06.2010) |
![]() |
#33 |
Местный
Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Рейтинг мнений:
14
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Я не был пользователем "продвинутых" ламинаторов, но мне кажется что организовать нагрев лампой лучше, чем "спираль в резине". На порядок выше ремонтопригодность. Я ошибаюсь?
Цвет: 2хKM 253, 2хOKI 3100, Canon CP-660, Minolta QMS 330, 2хEpson R295, Epson B300 ЧБ: KM 283, 2xHP 4350, Minolta (750, Di-551, 2х163), Nashuatec D420, Alcatel SP-9490 Широкоформатка: 3xНР 110, Epson 7700, HP 5500, HP 1050 Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448 Климат: Boneco 1355N, кондиционирование |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
![]() Регистрация: 15.01.2005
Поблагодарили 163 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг мнений:
40
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
Лично меня вполне устраивает Excelam 355. У меня их две штуки.
Когда брал - мне их хватало, однако с увеличением объемов, стало напрягать подрезка края ламината. После ламинации приходится вручную подрезать, и только после этого совать в гильотину. Когда нагрузка большая становится напряжно, особенно если ламинат 250 мк. Если бы был ламинатор который решает эту проблему, т.е. автоматически отрезает ласты с одинаковым отступом от края, а лучше заподлицо, то при покупке следующего ламинатора, я бы не поскупился доплатить за такую возможность. Также интересна была бы, лично для меня, возможность автоматической загрузки материала, как в принтере. Так чтоб бросил стопку бумаги, задал параметры и пошел заниматься своими делами. Пришел - на выходе аккуратная пачка заламинированных листов. Искал подобные решения, но имеющиеся предложения - широкий офсетный формат и большие габариты. Переплачивать за лишнее, конечно не хочется.
Пользователь сказал cпасибо: | Сергей Владимирович (25.06.2010) |
![]() |
#35 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Александр В.,Я нашел модель, отвечающую этим требованиям и - купил. Теперь жду, пока привезут. Посмотрел у коллег в работе - впечатлило. Единственный недостаток - дороговата и производительность для салона слишком большая, но я ее покупал для производства, там это все нужно
![]() |
#36 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Лошарик,
День добрый К. Прутков. Все получается элементарно, единственное условие при этом - это жестко закрепленный нагревательный элемент на внутренней поверхности коландера, который при этом покрывает всю внутреннюю поверхность этого коландера, ну и достаточно тонкие стенки самого коландера, не фальга конечно, но несколько миллиметров. При этом сам нагревательный элемент должен иметь высокий запас по мощности, тогда все получается. И остывает очень быстро и греется замечательно, а еще замечательнее поддерживается температура. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Уверен что ошибаетесь, когда лампа сгорает её необходимо покупать, продавец как обычно спустя годы ничего у себя не держит (зачем ему деньги "морозить"), к счастью поисков и покупки добавляется еще счастливое ожидание самого счастья, затем двадцать минут позора и Вы счастливы. Любой ремонт техники обязан быть простым, доступным для понимания и с минимальными материальными запросами. А резиновые валы со спиралями - это вообще на мой взгляд не ответ. Как часто расположены эти спирали на этом вале, какое расстояние между этими спиралями, следующий вопрос - это теплопроводность самой резины и вот оно "СЧАСТЬЕ" с какой температурой Вы в итоге ламинируете, и как разнесена эта температура по самому валу, где стоит спираль и какова разница в температуре между спиралями. Еще не забудьте добавить, что когла у Вас начнется ламинация к местам где у вала нет спирали надо тоже тепло подводить, что-то как-то не то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Принято и передано инженерам, как написано. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор ламинатора | Zark | Послепечатная обработка | 327 | 22.01.2013 22:59 |
Чем чистить валы ламинатора? | Alter Ego | Послепечатная обработка | 17 | 19.04.2010 10:44 |
Выбор ламинатора | JGODA | Послепечатная обработка | 4 | 13.04.2010 12:47 |
Быстрый выбор пакетного ламинатора | Олег Неунывающий | Послепечатная обработка | 4 | 17.02.2007 00:54 |
Переделка пакетного ламинатора | ViAnSh | Послепечатная обработка | 4 | 05.12.2006 19:17 |