X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Пользователь
|
![]()
я ж серьезно
![]() у нас было пару раз таких заказов. хотя до морга далеко Maksimich, бумаги посмотри интересные - холст, магнитные, напечатай и оформи образцы. визитки делай (небольшие тиражи осилишь) объявления по домам расклей (только в спец отведенных местах - а то администрация замучает ) |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Maksimich (02.07.2010) |
![]() |
#42 |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Maksimich, и правильно думаешь не останавливаться на фото! Готовься в ближайшее время только вкладываться и вкладываться в оборудование. Имею 5метров в принципе тоже в спальном районе. Очень недоволен высокой стоимостью аренды. В обозримом будущем планирую перебираться в более деловой район. Правда к тому моменту хочу нарастить парк оборудования, что бы быть все-таки чуть выше по статусу чем "студент со струйником". И тебе советую. Рано или поздно тебе явно станет тестно на твоем месте. В спальном районе и клиенты ходят "сонные", поэтому расчитывать на хоть какой-нибудь поток более-менее серьезных клиентов не стоит. Может и будут проскакивать, но хорошего потока хороших заказчиков в таком месте не жди. Думай о большем уже сегодня...
p.s. клиенты отвлекают, некогда дописать... ![]() p.p.s лучше пусть ответят уже успешные полиграфисты... ![]()
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Maksimich (02.07.2010) |
![]() |
#44 |
Пользователь
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг мнений:
1
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Топикстартеру и иже с ним
Немного не по теме, но боюсь промолчать... Вариант: фото на керамике -- вложений достаточно много, но зато есть шанс стать единственным в районе (а то и в городе). У меня знакомые так и сделали. Xerox DC12, фирменные тонеры + печки = они единственные в городе-миллионнике. Керамические фото на памятники и пр. Стойкость около 50 лет, кажется. Я им цветовые профили строил, но не все так просто оказалось -- техпроцесс гуляет ![]() Зато меньше конкурентов -- уж если ты в это вникнешь, то конкуренты тебя нескоро обойдут. А реально -- на рознице никуда не уедешь от 700-1000 долларов в месяц ![]() (после вычета налогов, аренды, накладных расходов и пр.). Многие поначалу думают -- вау, я полтинник за неделю поднял!!! А сколько потратил??? А сколько налогов отдашь? А аренда??? А свою зарплату посчитал? Почему-то в 90% случаев люди забывают посчитать свою зарплату ![]() То есть ту сумму, которую они СОВЕРШЕННО СПОКОЙНО заработали бы, просто ходя на работу с 9 до 17 часов и ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЯ. Ищи корпоратив! Начинай хотя бы с бланков, как коллеги советуют. Главное помнить -- цена далеко не всегда главный аргумент. Ты можешь вообще ничего не производя, просто ходить по окрестным учреждениям и собирать заказы. Потом сдавать их офсетчикам и получать свой навар. Через год поймешь что кому надо, и станет проще принимать решения. Слава Богу, в экономически развитых регионах полно контор, которые готовы переплачивать за сервис (доставку продукции в офис, личные отношения с подрядчиком и прочее). А если в твоем регионе вообще борода с работой -- сдается мне, и частный бизнес в нем поднять почти невозможно ![]() Жизненный опыт говорит, что поднять бизнес можно только там, где спрос превышает предложение. А если безработица в регионе 10-20% -- ну как бы помягче сказать, лучше сменить ареал обитания и попытать счастья в регионе, где есть что ловить... Разумеется, это касается только тех сфер бизнеса, которые ни для кого не секрет. Другое дело, если предложить что-то новое (см. начало моего поста). Это если ты реально решил стать бизнесменом, который рискует всем что у него есть, в надежде что что-то из этого выйдет. Ну а если не готов быть выселенным на улицу за долги по своему бизнесу -- может и не стОит ввязываться? У меня например квартира, в которой я живу, заложена под покупку офиса. То есть если я не смогу выплачивать ежемесячные взносы по кредиту -- у меня отберут квартиру. Ну и что? Осталось выплатить совсем немного (в сравнении с той суммой которую брал). Да, я пошел на риск, и кое-что с этого поимел. А как иначе?? Но могло бы и не получиться ![]() ![]() Ногами не пинайте -- написал что знал. P.S. Уважаемые начинающие предприниматели!!! Поймите пожалуйста: полиграфия -- это беднейший сектор экономики. Вы слышали хоть об одном долларовом миллионере, который бы поднялся на полиграфии??? ... и я не слышал. Кроме разве что сетевых гигантов в Америке. А у нас в основном типографии принадлежат журналам или аффилированным с ними структурам. В основном прибыльна нефть, газ, мобильная связь, финансы и кредит. Пожалуйста -- не приходите в полиграфию те, у кого душа к этому не лежит!!! Вы испортите жизнь и себе, и нам -- тем кто прикипел к этой отрасли: кто по наследству, а кто просто потому, что ему нравится творчески пачкать бумагу ![]() Ну не надо подходить к этой отрасли с точки зрения розничной торговли, нефтедобычи и прочих денежных отраслей. Тут у нас совсем другая экономика и другие понятия. Мы просто любим пачкать бумагу, и дайте нам спокойно заниматься этим до скончания наших дней ![]() P.P.S. Вдогонку к комменту о регионах: То есть я пытаюсь сказать, что в слабом регионе с безработицей 10-20% пытаться организовывать свой бизнес с нуля -- заведомо гнилое дело ![]() Да, конечно, если ты финансовый гений, то оно конечно да, НО: ТОЛЬКО НЕ В ПОЛИГРАФИИ!!! Как показал кризис, полиграфия (как производная от рекламы) страдает от кризиса чуть ли не самой первой. Так что если хочешь стабильности -- займись лучше ремонтом кондиционеров на комбайнах для уборки сахарной свеклы. Есть у меня знакомый, который этим занимается... Три месяца работает, остальное время живет на заработанные за три месяца деньги. Если ему хочется -- где-то подрабатывает. А так -- в принципе заработанного за три месяца хватает. P.P.P.S. Наболело, простите... Последний раз редактировалось Nikit0s; 10.07.2010 в 23:34. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Boroda (13.07.2010), mandragory (13.07.2010) |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Душераздирающая речь
![]() Но поверьте, большая часть из тех, кто хочет стать предпринимателем всё равно пойдут в полиграфию. Потому что затраты на начало минимальны, "распечатывать" любой, извините, дурак сможет (в отличие от ремонта кондиционеров), а уже можно назвать себя бизнесменом. Альтернатива - продавать орифлейм или что-то такое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
Поблагодарили 94 раз(а) в 88 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
![]() Цитата:
1. лично знаком. 2. видел как человек из 15-20 тыс долларов сделал капитал более млн долларов на оперативной полиграфии. 3. никакой сетевой системы, одна розничная небольшая точка 4. хозяин - маньяк настоящий, не могу сказать чтобы умный особо, но упорство, трудолюбие фантастическое
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
![]() Регистрация: 05.06.2009
Поблагодарили 143 раз(а) в 110 сообщениях
![]() Цитата:
Что ж... теперь мы знаем что это достижимо! Вперед!!! Ура, товарищи!!! ![]()
Oki C810n, HP 510 (610мм), пучок принтеров Epson А4, брошюровщик Bulros S300, ламинатор FGK PD PFG336, термопресы Adkins кружечный Studio Mug и планшетный 40х40, каттер List Mini A3, фуфлыжный сабельный резак и кучка мелочевки, 30м² (+второй этаж ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
Поблагодарили 94 раз(а) в 88 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
![]() Цитата:
2. со струйника за 2 тыс руб ? Сублимация в проходном месте. Или моментальное фото. Реинвестиция в новую точку. Вторую. Третью. Сеть моментальных фото. Продажа сети. И старт нового бизнеса, опять с одной точки. Низкая стартовая цена на шелкографию. Почти отсутствует стартовая сумма при переплете коллекционных книг. Изготовление печатей штампов на лазерном гравере. Профилирование принтеров спектрофотометром и продажа СНПЧ, чернил, носителей. Тампопечать. Тиснение. Золочение. Накатка винила на сотовые телефоны, ноутбуки, автомобили. Домашняя цветная и черно белая фотопечать со слайдов и негативов... То что на ум первое пришло.
![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
|
![]()
Nikit0s, давай работать!
форумчане говорят можно в этом направлении двигать ![]() а мне уже поздно разворачиваться, назвался груздем как говориться.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
![]() Регистрация: 16.02.2006
Поблагодарили 108 раз(а) в 82 сообщениях
Рейтинг мнений:
46
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Теперь вот знаю что еще раз на такие подвиги я не сподвигнусь - старый стал ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что выбрать для печати фото | Jimmy197 | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 29 | 15.06.2010 19:46 |
Специальные принтеры для печати на дисках | Ultradisk | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 6 | 04.06.2010 12:52 |
Принтер Canon Pixma pro9500 | BooksD | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 12 | 20.04.2010 19:08 |
Пихнул в Epson C1100 случайно матовый ломонд 120гармм - для струйной печати который | aleks-th | Лазерная техника | 1 | 28.01.2010 01:04 |
Brother DCP-6690CW для печати фото, календарей, визиток. | Nemezis87 | Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) | 14 | 15.01.2010 22:27 |