X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
presstek 52di - Страница 11 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2010, 01:37   #101
mandragory
Местный

Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг мнений: 5
Вес репутации: 0
mandragory пока не определено

По умолчанию Re: presstek 52di

Александр В., нет что Вы, просто точно нормальные цены. Сам анализировал, знаю. Все ок!
Старый 15.01.2011, 17:16   #102
Komm-DIR
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Komm-DIR на пути к лучшему

Так может кто-нибудь из владельцев presstek тут что-нибудь сообщить? Что кто думает о пресстэке в линию с уф? какова примерная себестоимость оттиска такого варианта?
ЗЫ: Коммлайн в студию!!!!
Спасибо.
Komm-DIR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 19:49   #103
Алексей_I
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг мнений:
Алексей_I на пути к лучшему

Разброс цен на 52DI, в зависимости от состояния от 8 до 20 М рублей. Но, вопрос то совсем не в цене, деньги найти не проблема, а в возврате на инвестиции. Средний возврат на инвестиции в эту машину на 30-40% больше, чем в традиционном офсете, который с текущей структурой спроса на рынке вообще перестает быть рентабельным. 52DI примерно в 1,6-1.8 раза производительнее офсета + стр. Heidelberg QM DI - это самая первая модель разработанная совместно с Presstek 15 лет назад и не имеет ничего общего с современными машинами. Купите QM DI или традиционный офсет и вставайте в очередь к тому же корыту, к которому все стоят, удастся ли отхлебнуть сполна?
Вся серия Presstek DI 34, 52, 52AC, 52 UV, 75 и т.д. это предел офсетной технологии по автоматизации, качеству, минимальной себестоимости и оперативности печати, различным видам материалов от кальки до картона 0,5, пластика, линзы, магнитного винила и т.д.. У машины есть целый ряд качеств которые позволяют построить модель бизнеса с реальными конкурентными преимуществами, чего вы не сможете получить в случае традиционного офсета или цифры.
Алексей_I вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 19:57   #104
Алексей_I
Новичок

Рейтинг мнений:

Presstek УФ - версия, это лучшее что есть в этом секторе, даже владельцы KBA/Metronics Genius 52 это признали окончательно! . По себестоимости получается около 22Евро приладка (по всем материалам) и 0,002 Евро за лист В3+. По материалу - 5-й лист продаваемый!!! (нет приладки 100-200 листов, а если это дорогой пластик? 50 руб за лист?). Вот и посчитайте. Нужно принять во внимание, что самое главное - это снижение фиксированных затрат на печать - а именно то, что топит любую типографию!!! Зарплата, аренда, кол-во людей на машину и т.д.
Приладка и переход с работы на работу 9-10 минут (включая изготовление форм и смывку). Качество печати на пластике - самое высокое 300lpi - идеальные пластиковые карты и лентикулярные продукты стерео-варио (3d, Motion).
Старый 15.01.2011, 20:20   #105
Алексей_I
Новичок

Рейтинг мнений:

Вы видимо плохо понимаете природу бизнеса и структуру рынка. Узкая ниша у цифры (!) и чем дальше, тем больше сужается поле для бизнеса и у офсета! Самый сладкий диапазон тиражей от 250 до 10000, там где еще есть деньги. Этот самый сладкий диапазон Presstek и позволяет закрыть максимально эффективно, с качеством, себестоимостью и оперативностью, которые не снились традиционному офсету. К чему Вы людей толкаете? К отдельному стр (100К евро) добавьте оператора (30 тыс в мес), проявку, химию и ее слив, пластины с отбраковкой 1,5-2% и т.д. , +20 кв. м. помещения, кюветы для промывки секций. Простои печатной машины при браке пластин!!! Отходы на приладку. Вы хотите втянуть их в вялотекущий бизнес, вчерашний день? Отбить цифру даже сложнее, нужно найти такое количество мелких заказов со средним качеством, которое устроит клиента. Не всех клиентов устраивает качество цифры, на лицах, градиентах, плашках и т.д. У всех свои проблемы.

Цитата:
Сообщение от Александр В. Посмотреть сообщение
У DI технологии очень узкая ниша. При малых тиражах ее подпирают цифровые аппараты, на более высокие тиражи не пускает стандартный офсет. К тому же учтите стоимость самого девайса и то, что эту стоимость надо как-то отбить...

С Комлайном общался по поводу этой машины на последнем "Полиграфинтере". Очень они мне не понравились своей тягой к впариванию. Порой откровенно дезинформируют клиента. В общем, я бы не связывался ни с Комлайном, ни с Di.
Если есть такие деньги, купите отдельно офсет, отдельно Ctp. Выйдет дешевле и большее заказов сможете выполнять. Возможно еще и на небольшую цифру останется.
Старый 15.01.2011, 20:34   #106
Алексей_I
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от twin Посмотреть сообщение
Технология Di по сути мертвая, слишком дорогое владение нового оборудования и очень призрачные приемущества перед традиционным офсетом. Не знаю, что вам сказал комлайн, но формы, химия и краски будут дороже офсетных раза в 2-3, по этому на маленьких тиражах вы проигрываете по себестоимости у трад офсета, и по скорости и себестоимости у электрограф.цифры. Какова тиражность форм? насколько я понял в пределах 10-15000 оттисков, как и у других полимерных пластин. Оно вам надо быть в таких узких рамках? Единственное приемущество перед Ryobi di и гейделем, в "правильном" 52 формате, остальное все тоже. Профилактика и сервис будет мега-дорогим, расходники тоже. По сравнению с обычной офсетной четверкой 52 формата Вы получите совсем не значительное приемущество в скорости и все по сути. в остальном проигрыш.

Хотите попробовать поиграться, купите бу гейдель за 25000евро с доставкой,
поверьте разницы между этими форматами не стоит 10-кратной цены. Зато точно будет меньше проблем с обслуживанием и расходкой. По опыту партнеров работы с комлайном, я бы не советывал с ними связываться.
http://www.poligraf.de/sitemap.php?n...sicht&m_id=346
Мертвая - это слова Heidelberg. Это самая лидирующая на настоящий момент технология, так как идеально соответствует структуре спроса на рынке!!!! Для того, чтобы было ясно! Presstek всегда была инженерной компанией, помимо собственных, лучшие инженеры из KBA, Heidelberg, Ryobi работают там. Многих знаю лично. До 2005 года технологии и машины Presstek продавались под торговыми марками Heidelberg, Kodak, Xerox, Ryobi, KBA и ... Когда в 2005 году была разработана современная конструкция и предложена к продаже, то все выше упомянутые прекрасно поняли, что этот продукт будет им мертвой петлей на шее для Спидмастеров, ксероксов и т.д., так как придется отчислять за патенты и не продавать свою технику. Посмотрите лучше исследования рынка, почитайте Andy Tribute, отчеты Infotrends, посмотрите что происходит на выставках в Европе и США, последний GraphExpo. Presstek - лидер, это топ офсетной технологии. Поэтому с 2005 года Presstek продает сам и является основным конкурентов вышеупомянутых. Почему крупнейшии полиграфические компании в мире как RR Donelley покупают машины Presstek? Они что инвестируют в мертвые технологии??? Они просто понимают что происходит на рынке в отличие от вас. Будьте более любознательны и не повторяйте чужих штампов пожайлуста!
Пользователь сказал cпасибо:
Hob (30.04.2013)
Старый 15.01.2011, 20:40   #107
Алексей_I
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от twin Посмотреть сообщение
FCA - цена в Германии, LOT по видимому тоже. EXW - не знаю). Этих ребят я не плохо знаю у них много чего брал, проверенные порядочные люди.
А за 25 килоевро действительно можно поиграться если бюджет позволяет. У них еще Райоби аналогичная была, но видимо продали. При таких ценах на б.у. вообще не вижу смысла брать новые. При чем если например брать у них, то они вам и расходки по евроценам привезут сразу на год вперед, по любому выйдет гораздо дешевле чем здесь брать у эксклюзивного дистрибьютора.
Поиграться??? Вы, предлагаете купить б/у запорожец и таким образом узнать как хорошо можно ездить на мерседесе??? Это же бизнес, а не игрушки. Вы советуете то, что неимеет никакого отношения к современным печатным машинам Presstek.
А вообще, покупать технику б/у, основную, которая будет приносить деньги, это неоправданный риск, это все равно, что покупать чужие проблемы за свои деньги!
Старый 15.01.2011, 20:42   #108
Алексей_I
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от mandragory Посмотреть сообщение
Александр В., если хотите поиграться может лучше индигу второго поколения? имхо
Индига - это всего лишь цифровая машина. Потому-то она б/у так дешево и стоит! Вот у нее то и узкое поле для бизнеса, как и у обычной цифры.
Старый 15.01.2011, 20:44   #109
Алексей_I
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от mandragory Посмотреть сообщение
Александр В., я слово просто так не роняю, надо - продам. 2000 я турбо стрим, или что-то в этом духе, а первая серия вообще 10-15 т долл. даже не евро.

ЗЫ HP Indigo 2000 Ultra Stream Digital Press, могу и фоты выставить...
Вложение 689
Я одного понять не могу. Вы для коллекции этот хлам присматриваете или деньги зарабатывать собираетесь?
Старый 15.01.2011, 20:46   #110
Алексей_I
Новичок

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от Александр В. Посмотреть сообщение
Если уж брать вторую серию, то не ниже 3050, по крайней мере я именно такие отзывы слышал. Индига игрушка интересная, можно сказать детская мечта, но сейчас я малость заматерел и на всю эту технику смотрю несколько иначе. Игрушка должна приносить не только радость, но и деньги!
Да к тому же, как правильно сказал Andy - остро встанет вопрос поставки расходки. Так что получится не игрушка, а геморой.
Вы абсолютно правы!!! Я поддерживаю на 100%! Деньги надо зарабатывать! И если с этой точки зрения смотреть, то все станет на свои места... Что дает максимальную отдачу на один вложенный рубль??? - Presstek!
Ответ