X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Администратор
|
![]()
А мне сама идея существования такой машины нравится. Особенно в контексте цифровой печати. Вряд ли в обозримом будущем тонерные системы выйдут на такую себестоимость на длинных тиражах. Про линиатуру я даже не заикаюсь. И тема-то в общем о машине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() Но я попробую ответить. 1. Отличие может быть, например, в товаре или в услуге. Поясню на примере моих любимых календарей. Такой же комплект оборудования как у меня имеют десятки типографий, одна из них, известная московская типография Арес недавно накрылась, имея подобный комплект оборудования. Почему? Оборудование - не главное и не единственно необходимое. Можно предложить клиенту широкий выбор блоков и комплектующих, разные варианты конструкций и отделки и т. д. И клиент, зная, что именно у тебя у него будет выбор - пойдет к тебе, надеясь, что сможет подобрать то, что ему нужно. 2. Если начинающий человек ничего не смыслит в рекламе - нефиг лезть в этот бизнес, где содержать серьезного спеца по рекламе - нереально финансово. 3. А вот бизнес-процесс можно организовать лучше "зубров". У большинства зубров развивается звездная болезнь, они забывают что зубровость надо подтверждать постоянно, что надо развиваться и соответствовать тренду рынка. Многие зубры вырастают в большие и неповоротливые структуры, в которых у работников снижается мотивация. И маленький салончик с тремя желающими заработать молодыми, энергичными и неглупыми ребятами начинает откусывать у них довольно жирные куски. Я это сто раз наблюдал. Не буду врать - по некоторым параметрам меня тоже обгоняли там, где я считал, что у меня все на должном уровне. 4. Офсет бывает оперативный и малотиражный, там территориальный признак тоже работает.
![]() |
![]() |
#203 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
1. Давай не будем говорить о качестве - это эфемерная субстанция, кроме того, я совершенно не готов СЕРЬЕЗНО сравнивать качество печати технологии Диай и классического офсета. Просто скучно и время тратить не хочется. 2. Цена. Ну, покажи тиражную нишу, где Диайка выигрывает у офсета и цифры. сам увидишь, насколько она низка. 3. Скорость. Клиентам нужно сделать либо в течении часа, либо - в течении дня. В течении часа Диайка не сделает, а в течении дня сделает и офсет. И еще: ни в какой офис Диайку не поставишь, это - утопия.
![]() |
![]() |
#204 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Так кто же он - покупатель Пресстека???!!!
Я, когда хочу проанализировать какой-либо процесс, закрываю глаза и представляю, как это происходит. Ну, типа видеофильм смотрю. Сейчас я опишу, что увидел: Провинциальный городок. Печатный салон, которым руководит относительно молодой человек, страстно любящий копаться в технике. Назовем его, например, Энди ![]() Итак, мы видим сидящего в офисе Энди, со скучающим видом смотрящего в окно, где на улице, среди редких прохожих, гуляют куры, гуси и прочая живность, населяющая уездный городок К. Энди невыносимо скучно - ведь вся техника, которую он покупал раньше, порядком ему надоела, изучена как автомат калашникова и, несмотря на ее сложность и продвинутость больше его не радует. Зато его раздражает высокая стоимость на запчасти для этой техники, например на Дупло-645 или нарезчик визиток от Термотайпа. Клиентов в уездном городке К. значительно меньше, чем кур и гусей, а те почему-то не заказывают себе визитки. Так что же делает Энди?! Продолжает уныло смотреть в окно и развлекает себя тем, что стреляет из рогатки по безвинным животным. Ну, еще полиграфические форумы почитывает... И тут он узнает о ПРЕССТЕКЕ!!! И в глазах загорается огонек (как обычно у отца Федора, когда тот собирался открывать очередное прибыльное дело). Ну, дальше все стандартно - кредит (или лизинг), покупка, доставка, инсталляция, хвастовство на форуме ![]() И теперь в салоне у Энди стоят рядышком Конь С6500 и Пресстек и ждут своего клиента. И вот - стук в дверь, заходит клиент и просит напечатать 500 листовок А4 4+0 с довольно несложным макетом (там фото гуся и подпись "Энди, не стреляй в наших гусей". После недолгой торговле сошлись на цене в 4000 рублей (что там торговаться - надо гусей спасать), Энди пообещал к завтрашнему дню сделать и заказчик, заплатив, ушел . Вот теперь начинается самое интересное! Энди надо выбрать, на какой машине это напечатать. Выбор несложен, он может быстренько послать файл на Конику, практически не отвлекаясь от стрельбы по гусям, и через полчаса получить готовый заказ, затратив на расходники (без бумаги) порядка 1000 рублей или ощутить все прелести приладки Пресстека (не имея возможности параллельно стрелять по гусям). затратив на расходники больше 1500 рублей. Не знаю, что выберет Энди, но нормальный человек точно напечатал бы этот заказ на Конике. Вот теперь, если без шуток, давайте определять тиражную нишу Пресстека.
Пользователь сказал cпасибо: | ILIAS (01.02.2011) |
![]() |
#205 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
Эх, ПА, что б вы смыслили в колбасных обрезках. Когда у меня было времени побольше, а гусей поменьше, я на Индиге своей упражнялся. Себестоимость с коникой не сравнить, зато сам процесс. На конике все скучно, отпраил на печать, ходи вокруг доставай застрявшую бумагу.
И, потом, неправильно так ставить выбор. начните с того, что мне поднадоела цифра, эти сторублевые клиенты, суета. И я решил заняться офсетом. Выбор таков - б-у хейдель4 краски и диайка. 200 евро. Формат одинаковый. Половину, допустим, я оплачу сам, вторую половину возьму в кредит. Помещение.Хейдель. Начинаю шарахаться по зажопинским выселкам с целью найти помещение метров 150 со вменяемой арендой. Пресстек. Выкидываю Индигу и ставлю на ее место Пресстек. Те же 6 квадратов. Помещение 50 метров. Персонал. Хейдель. Нанимаю печатника. Есть работа-нет работы, качественный печатник стоит ДОРОГО. Цвет и качество зависят от его настроения и градуса. Пресстек. Стоит ждет заказов, кушать не просит. По нужде напечатали своими силамы. опыта с цифрой вполне достаточно для контроля, в технологическом процессе не особо участвуем, машина все делает более-менее сама. Допечатка. Хейдель. CTP в 200к евро не укладывается никаким боком. Поднимаю доходы репроцентра, бегая каждый раз на поклон выводить формы. Очередь. Хоть не пленки - и то радует. Поскольку репроцент, хоть и работает круглосуточно, иногда, как и все, косячит с качеством, ношусь как ужаленый для переделок. Работа ночами. Пресстек. Сижу на попе, формы рисует сама. Работаем с 9 до 19. Заказы. Хейдель. Начинаю гоняться за многополоской, иначе толку-то от стандартных заказов в 2-3 тысячи листовок про не стреляйте наших гусей. Пресстек. Кушаем все подряд. и гусей, и Журналчег наши гуси самые гусистые. И все в том минимуме, когда на цифре " а вы что, ох... ли по 260 рублей за журнал мне делали по 40. Ну ладно, бы по 70, а по 260 мы вообще печатать не будем" и тиражик штук 800... Качество Ой, ПА, умоляю - для основной массы уездной полиграфии и ромайор во счастье. Не тянитесь за сложным дизайном, ешьте что дают. Это я вам оппонирую, целей покупать диайку у меня нет по несколько иным причинам.
![]() |
#206 |
Модератор
Поблагодарили 423 раз(а) в 317 сообщениях
Рейтинг мнений:
48
Вес репутации: 26 ![]() |
![]()
500 А4 это нижняя граница, с которой начинается ниша Престек, особенно при наличии рядом цифры типа С6500 (а ведь ее может и не быть!) А ведь есть еще такие заказы на синтетической самоклейке.
![]() |
#207 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
ILIAS,Нет, Ильяс, если ПРАВИЛЬНО посчитать, учитывая не только расходники, но и затраты на персонал и помещение и амортизацию машины, то нижний предел будет выше, чем 500 А4. Думаю - весьма существенно выше.
![]() |
#208 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
ПА, а вы лизинговый платеж посчитайте в обоих случаях. К примеру - машину купили, а она стоит. Лизинг 3 года, сумма 4 миллиона. Помните - при покупке мы использовали половину собственных денег.
Ежемесячно 150 тыс рублей в случае ди-айки, вполне вменяемая сумма для работающего бизнеса. Поскольку остальные платежи не меняются, потери составляют 150 тыщ. В случае с хейделем сюда дополнительно добавляется стоимость аренды помещения и стоимость простаивающего печатника, итого 250 тыщ. в месяц, что для мелкого бизнеса в провинции уже не столь радостно. Диайка позволит мне, к примеру, работать неторопясь и враскачку, примеряя разные варианты ведения бизнеса. В случае с гейделем - с одним местом в мыле носиться и работать как все.
Пользователь сказал cпасибо: | Юри (01.02.2011) |
![]() |
#209 |
Местный
Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
Энди, я тебе отвечу.
По деньгам: за 200т евро ты купишь ОФИГИТЕЛЬНЫЙ Хейдель (а не Райоби) и СтР к нему. 40т за секцию - это очень неплохой вариант. И 35т на СтР за глаза хватит. За 50-60 евро ГТО-4 в хорошем состоянии (или Райоби) и 15т за СтР - это тот минимум, с которого уже можно начинать. Так что 230евро за б.у. Пресстек - это барство.
![]() |
#210 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Андрей, застрели меня - не понимаю! Почему "она стоит"???!!! Нахрена я ее тогда покупал, если не знал заранее как ее загрузить? Я что, больной - такие деньги тратить впустую???!!!