X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Супер-модератор
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений:
59
Вес репутации: 23 ![]() |
![]()
пресстек, что ли, купить? Ваше положение в арьергарде очень вас красит.
Пользователь сказал cпасибо: | ЦифраМиг (01.02.2011) |
![]() |
#222 |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ну, купи... жалко тебя, конечно, но и не такие рушились
![]()
![]() |
#223 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
А это смотря по каким параметрам определять положение
![]() Я не комплексую по этому поводу...
![]() |
#224 |
Местный
Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
ПА очень долго запрягает.
Он сначала всех кругом напрягает, провоцирует по анеку: "-ты бл$дь. - а твоя,то, твоя то..." Потом долго мурыжит с поставщиком. И вдруг резко - бац - и купил. Не то правда совсем, но красивое. Блестящее. В барабаны стучит потом долго. В подписи со словом "новенький" заносит. Строит баннер - по алтыну за пятак. Вообщем, чем больше шкаф, тем больше грохоту. Народ на него ругается, демпингером обзывает. Потом говорят - звонили. Какой там демпинг. И не в лотерею, а в сику, и не выиграл, а проиграл...
Пользователь сказал cпасибо: | Andy (01.02.2011) |
![]() |
#225 | |
Супер-модератор
Рейтинг мнений:
59
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#226 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Опять-двадцать пять. Не надо хоть в теме о Пресстеке переходить к обсуждению меня, любимого! Я не хочу иметь никакого отношения к Престеку и не хочу, чтобы мое доброе имя как-то с ним ассоциировалось!
![]() Насчет запрягает - да, долго, зато запрягаю надежно и всех, кого надо. Типун тебе на язык... и на все остальные места! ![]() Цитата:
![]() Враки! Все знают, что я не умею проигрывать! Андрей, ты хоть и теоретически рассуждаешь, но насчет этой игрушки сильно ошибаешься. Бяка это. Брось бяку! Если бы ты серьезно продумывал возможность покупки ЭТОГО, я бы приложил усилия чтобы тебя переубедить - ты мне нужен живой и в добром здравии.
![]() |
![]() |
#227 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Ладно, не надо ждать пока Энди созреет - завтра нанесу превентивный удар по его психике и отучу любить Пресстеки
![]()
![]() |
#228 | |
Супер-модератор
Рейтинг мнений:
59
![]() Цитата:
Давайте плюсы-минусы. Начнем с плюсов, относительно цифры и офсета. 1. Качество выше и стабильнее цифры 2. Себестоимость ниже цифры 3. Оперативность выше офсета. Не будем брать авральные сроки и пятилетку в три года. Можно и змею научить танцевать, если в тапки обуть. В рабочем порядке срок исполнения офсетных заказов - от 2 дней. 4. Требует гораздо меньшей площади, чем 4-х красочный офсет. Оборудование помещения - уже не цех, то есть промзона и выселки уже не обязательны. Ближе к потребителю - больше денег. 5. Требует меньше обслуживающего персонала. 6. Не требуется высокая квалификация печатника, что косвенно влияет и на уровнь его оплаты. 7. Готовая маркетинговая фишка - офсет со сроками цифры и дешевле цифры. 8. Стоимость сравнима с офсетной машиной+цтп, на которой стоит работать. 9. Минимум грязи и текущего обслуживания. Теперь о минусах. 1. В разы дороже качественной цифровой машины. 2. Себестоимость выше любого офсета. 3. Оперативность ниже цифровой 4. Качество печати ниже, чем у офсетной машины за те же деньги. Аргумент о качестве - не бесспорный. Не нам править вкусы и макеты заказчика. не в ргб, не на 72 дпи - и то ладненько. 5. Отсутствие офсетных фишек, либо непотребная цена на спец. расходку - золото, бронзу, пантоны и так далее. Это не то, чтобы большой минус, таких заказов немного, но факт остается фактом. 6. Единственный поставщик расходки, зап. частей, обслуживания, и тот - комлайн. 7. Возможность простоя, в т.ч. и по не особой оперативности поставщика из-за наличия электроники, которая имеет тенденцию выходить из строя, особенно на неновых машинах. С этой точки зрения офсет - надежный и кондовый, "вечный" агрегат с хорошим выбором зап. частей в россии. 8. Самый, с моей точки зрения, важный пункт. Производитель хочет, чтобы не машина работала на нас, а мы на него. Прикрывается это, в том числе, и аргументами менеджера комлайна из этой ветки. Типа не умеете вы работать. Каким образом это проявляется - да подход такой. Выпустили машину, продали, через 3 года с выходом новых моделей подняли цены на расходку для этой. Через 5 лет начинаются перебои с поставками зап. частей, через 7 - прекращается поддержка производителем. Аргумент поставщика - а что вы хотели - старье. Сроки условные, однако работа строится именно так: производитель мне диктует сроки использования машины. Принтерный подход. Однако цена далеко не принтерная. Производитель требует, чтобы я года за 3 отбил машину, заработал что-то там себе и купил новую. С гейделями даже начала 80-х дела обстоят куда как получше, и даж официальные сервисники не кривят лица, если нужна помощь. 9. Исходя из 8 пункта - низкая, практически нулевая остаточная стоимость машины. То есть за актив это оборудование принять нельзя. Как и нельзя принять за актив право что-то печатать. С этим аппаратом - одни обязанности.
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#229 |
Супер-модератор
Рейтинг мнений:
59
![]()
Аргументированно могу последние пункты.
Индиго е-принт, первой серии. Радужные сопли про высокое качество, оперативность, компактность, встроенный денситометр чистое производство бла-бла и так далее. 1999 год. Стоимость 500 тысяч долларов. Не берем в рассчет не самую удачную конструкцию первой серии. Смотрим красивый способ впарить дорогую игрушку. И ведь впаривали! Год 2008. Машина с детским пробегом в 5 миллионов сепараций, т.е. 1,25 млн оттисков 4+0. Стоимость расходки - запредельная, работать без "химии" как то резать пипы от 2 серии, кроить бланкеты невозможно. Стоимость поднялась кардинально. но с краской засада, из-за бугра не притянешь, а работать по нынешним ценам невозможно, себестоимость дикая. Зап. частей нет, цены у единственного поставщика втрое-вчетверо выше забугорных, сроки поставки - от полутора месяцев. К примеру - лампа нагрева циллиндра стоит 500 евро в германии, и 2000 евро - у нас. Сервис, узнав год, кривит лицо - старье. и так далее. Куча "лишних" деталей, которые выходят из строя вследствие времени и текущего износа. Стоимость - запредельная, как и сроки поставки и принципиальное наличие у производителя. Стоимость машины, вне зависимости от состояния - тысяч 10 долларов в лучшем случае, а в худшем - заберите даром, занимает место. Потеря стоимости в 50-100 раз. Теперь смотрим хейдель. Сколько сейчас стоит десятилетняя машина с детским пробегом, купленная за 500к в 99 году? раза в 3 дешевле? Так это с натяжкой можно назвать инвестицией, хоть и не выгодной.
Bizhub C6000/2xBizhub С5501/2хBizhub C450p/Ideal 6550/2xIdeal4705/Duplo 645/2xZip-A3 Последний раз редактировалось Andy; 02.02.2011 в 01:27. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | KALENDAR.RU (02.02.2011), Александр В. (02.02.2011) |
![]() |
#230 |
Местный
Поблагодарили 185 раз(а) в 114 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
![]()
Акцентирую последний 9й пункт
Эту машину легко купить и невозможно продать Остаточная стоимость катастрофически низка Если кто-то в сети рассказывает чудеса о ее достоинствах - значит он мечтает ее продать.