X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом - Страница 18 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 11:46   #171
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом

А вообще, у меня такое впечатление, что тут народ сговорился и разыгрывает меня. Я что, единственный, кто купил Прошку, а не принтер? Почему все остальные молчат?!
Или... что? Ну, понятно - я заработал кучу денег на офсете и вкладываю их в цифру, не считая, только для того, чтобы было чем похвастаться на Копи-Клабе. С Энди тоже понятно - ему Прошки любовница подарила, а остальные?
Почему Артем Самполиграфист, имея ДС-12 и ДС 250 купил себе Прошку и за два года накрутил на счетчике четыре миллиона? Пусть бы он их на принтере напечатал. Почему Цифрамиг купил Прошку, а потом заменил ее на более производительную? Тоже - любовница? Или все-таки РАСЧЕТ? А Хэнк? Где ж все таких любовниц-то берут? Даже завидно.

Моя практика показывает одно: после покупки Прошки я в Сезон стал делать по 2000 квартальников в день (4000 А3 на 300 г.) не считая остальной мелочевки.
При этом Прошка отбивается легко и непринужденно за один Сезон. Посчитать - нетрудно. Хотите - дам прикидки.
Как это все напечатать на принтере - не понимаю. Именно поэтому я в ближайшее время буду менять С6500 на С7000 - и напечатаю в Сезон еще больше.

И еще: из всех послепечатных опций я остановился на степпл-финишере, беру его теперь на все машины и вот почему: не часто, но у меня заказывают комплекты прайсов на скрепку в углу. Так вот, я посмотрел, как проходит стандартный заказ. За два часа я зарабатываю за вычетом расходников и бумаги 20 000 рублей. При этом версталы продолжают верстать, а менеджеры - менеджерить, то есть - эти деньги я зарабатываю без остановки процесса, продолжая во время печати зарабатывать еще деньги. Верстала послал заказ на печать, заложил бумагу и пошел себе верстать дальше. Есть и еще преимущества у степпл-финишера, могу рассказать.
Nab75 (14.03.2011)
Старый 12.03.2011, 11:48   #172
ЯГО
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 16
ЯГО на пути к лучшему

KALENDAR.RU, с вами во многом, согласен, но многое и зависит от личности руководителя, и конечно от рынка - региона! ответьте почему вы сторонник про, держите у себя в базе DC-12 (3 штуки)? просто у самого таких пара но до про мы еще далеки! вот интересует мнение более удачливых!
ЯГО вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nab75 (14.03.2011)
Старый 12.03.2011, 11:59   #173
Moisey
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Moisey

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Теперь - другой вариант: верстала посмиотрел макет, если нужно внести незначительные изменения - тут же внес и отправил на печать. Если это 100 визиток - через 5 минут они будут готовы, заказчик - счастлив, ему не надо тратить время и приезжать еще раз к вам, вы - сократили кучу лишних движений.

Сейчас у нас в салоне, если есть возможность сделать заказ срочно - делают, даже если заказчик этого не просит. Результат - рост заказов.
Ну не знаю это обычный ритм и мы так работаем. Я думал речь идёт о чём-то запредельном (я о супер-оперативности).

По поводу аппаратов вобще не понимаю о чём спор если директор считает что сможет загрузить ПРО почему нет.

Вопрос по схеме:
Помещение - 40 000 (40 метров)
офисные расходы - 10 000
Зарплата 2х25=50 000
Бух - 10 000
Отчисления - 25 000
Реклама - 30 000
Налог 6% - 30 000
Расходка (30%) 150 000

Итого расходов - 345 000

При доходе в 500 000 прибыль - 155 000

Я думаю при этой схеме с оборотом 500 000 руб. 2 (двум) рабочим даже ПРО не поможет. 500 - для двоих много если учесть ещё постпечатку и дизайн.

Или всё-же оборот 250, как с моими студентами. Ваши физически 500 сделают?
Moisey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 12:04   #174
Moisey
Местный

Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг мнений:
Moisey

Цитата:
А вообще, у меня такое впечатление, что тут народ сговорился и разыгрывает меня. Я что, единственный, кто купил Прошку, а не принтер? Почему все остальные молчат?!
Или... что? Ну, понятно - я заработал кучу денег на офсете и вкладываю их в цифру, не считая, только для того, чтобы было чем похвастаться на Копи-Клабе. С Энди тоже понятно - ему Прошки любовница подарила, а остальные?
Почему Артем Самполиграфист, имея ДС-12 и ДС 250 купил себе Прошку и за два года накрутил на счетчике четыре миллиона? Пусть бы он их на принтере напечатал. Почему Цифрамиг купил Прошку, а потом заменил ее на более производительную? Тоже - любовница? Или все-таки РАСЧЕТ? А Хэнк? Где ж все таких любовниц-то берут? Даже завидно.

Моя практика показывает одно: после покупки Прошки я в Сезон стал делать по 2000 квартальников в день (4000 А3 на 300 г.) не считая остальной мелочевки.
При этом Прошка отбивается легко и непринужденно за один Сезон. Посчитать - нетрудно. Хотите - дам прикидки.
Как это все напечатать на принтере - не понимаю. Именно поэтому я в ближайшее время буду менять С6500 на С7000 - и напечатаю в Сезон еще больше.

И еще: из всех послепечатных опций я остановился на степпл-финишере, беру его теперь на все машины и вот почему: не часто, но у меня заказывают комплекты прайсов на скрепку в углу. Так вот, я посмотрел, как проходит стандартный заказ. За два часа я зарабатываю за вычетом расходников и бумаги 20 000 рублей. При этом версталы продолжают верстать, а менеджеры - менеджерить, то есть - эти деньги я зарабатываю без остановки процесса, продолжая во время печати зарабатывать еще деньги. Верстала послал заказ на печать, заложил бумагу и пошел себе верстать дальше. Есть и еще преимущества у степпл-финишера, могу рассказать.
Вы молодец, Вы добились таких результатов! Просто с Вами интересно общаться, а в споре рождается истина!
Moisey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 12:11   #175
KALENDAR.RU
Местный

ЯГО,У меня НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ расстановка оборудования такая:

Центральный офис - С6500 с грудой интересной послепечатки
Новый офис - С5501 (новая)
Арбат - С450+ две ДС-12
Октябрьская - Дс-12 + Кэнон 3200

В ближайшее время я планирую стапить в Центральный офис С7000, а С6500 передать на Арбат, на Октябрьскую пойдет новая С5501.

В настоящий момент все офисы передавали длинные тиражи в Центральный, при этом, как я писал выше, часть заказов терялась.

Moisey,Стандартная выработка на человека в салоне - 150 000 рублей (не считая буха и всяких там курьеров). Высокая - 200-350.
В моей схеме предполагалось, что в работе еще участвует Владелец салона, он и является третьим.

И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, выработка зависит от набора оборудования и, прежде всего, от печатной машины, разумеется.
Два человека с Прошкой, Идеалом 48-50, моргановским биговщиком и нарезчиком визиток от Термотайпа вполне способны выработать 500 тыр. в месяц.
Подобные цифры приводил и Энди.
kirillica (12.03.2011), Nab75 (14.03.2011)
Старый 12.03.2011, 12:40   #176
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Moisey Посмотреть сообщение
Вы молодец, Вы добились таких результатов! Просто с Вами интересно общаться, а в споре рождается истина!
Спасибо. Мне тоже интересно здесь общаться - я от обсуждений получаю реальную и конкретную польщу, у меня появляются новые мысли, которые я реализую потом и получаю прибыль.

Вернемся к нашим баранам. Для того, чтобы наш бизнес успешно существовал, необходимы две вещи: портфель заказов и производство. То есть, надо каким-то образом набрать нужное количество заказов и суметь их выполнить.

Вопрос: что труднее - набрать заказы или их выполнить. Подавляющее большинство ответит - набрать заказы сложнее, дайте нам заказы, а мы уж как-нибудь с ними справимся. Исключением будет Энди - он будет возражать исключительно из любви поспорить со мной

Так вот, перед покупкой нового оборудования я прежде всего смотрю, какие дополнительные возможности ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ ЗАКАЗОВ оно мне даст, именно по привлечению, а не по изготовлению.

Покупка Прошки позволяет мне не только выполнить больше заказов, но и повысить оперативность, то есть, сделать один конкретный заказ быстро, в присутствии клиента, в течении дня. Необходимость в этом возникает нередко, когда у меня не было Прошки - я терял эти заказы.
ВДУМАЙТЕСЬ!!! Мы тратим деньги на рекламу и получаем какую-то отдачу. Отдача эта зависит от многих факторов, перечислять сейчас не буду, но если хотите - потом перечислю. Так вот, один из факторов - мои возможности по изготовлению продукции. Если я не могу сделать заказ быстро - теряю часть потенциальных клиентов (за привлечение которых я заплатил), если я не могу печатать на части бумаг - тоже теряю и т. д. То есчть, я существенно недополучаю выхлопа от рекламы и, чтобы загрузить салон, вынужден на рекламу тратить больше денег.

Купив визиткорез я, прежде всего, предложил Рынку новую услугу и получил дополнительных клиентов, это - факт. И именно для этого я его купил, скуля от жадности, отдавая 450 тыр. То же самое - с биговкой и фольгиратором. Я прежде всего оценивал, даст ли это мне дополнительных клиентов, а не то, сколько рабочего времени или работников мне это съэкономит.

Вот скажите, сколько у вас в салоне калькуляторов? Два? Три? А зачем? Вам хватило бы одного, он де не используется постоянно.

Моим четырем салонам по сумме работ сейчас бы хватило двух Прошек и двух С450. Но я покупаю еще Прошки. Зачем? Ведь остальные два салона могли бы передавать в большие салоны длинные тиражи (как они сейчас и делают).

Так вот, я покупаю их прежде всего потому, что не всегда есть авозможность перекинуть заказ. Бывают суперсрочные заказы, эти салоны их просто теряют, бывают заказы на дизайнерке, на которой С450 печатать не может, а заказчик просит отпечатать ему сигнальный образец - мы этих заказчиков тоде теряем. Я уж молчу про себестоимость по расходке.
Именно поэтому я и считаю, что надо МНЕ в каждый салон ставить Прошку, что я и начал делать.
Старый 12.03.2011, 13:52   #177
kirillica
Местный

Поблагодарили 97 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг мнений: 73
kirillica пока не определено

KALENDAR.RU, Абсолютно с вами согласен, на своём пока более низком уровне я предпочитаю брать заказы только в том случае если я абсолютно уверен в возможности их выполнения, и раскручиваю какой то вид услуг только в случае когда у меня уже есть оборудование или как вариант надёжные проверенные субподрядчики. Мне кажется многие не понимают что один из самых плохих вариантов это потеря репутации из за невыполненных или плохо выполненных заказов. то что можно сделать с бубном, руцями, во вторую смену, ночью, это прямая потеря денег. И студент отличается от серьёзного салона отсутствием стабильности как в качестве так и в сроках а это в свою очереть ведёт к тому что серьёзный клиент НЕ пойдёт к студенту, а клиент с разовым копеечным заказом погоды не делает.
КМCF5001,КМ 220,БР82, шелко, тампо ручное, TIC181, ХDD-10,XDD-4, AD-1, DAYLE 554,550 заклёпочник 3мм и 5мм ручной полуавтомат, Бейнхард тиснилка, пакетник ламинатор Renz360,Резак Электрич QZ-450., KM211 и DI470, Ricoch 1035,гильотина типа идеал 4700, сверлилка.
kirillica вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andy (12.03.2011), KALENDAR.RU (12.03.2011), mAnAger (12.03.2011), martinas (12.03.2011), Nab75 (14.03.2011)
Старый 12.03.2011, 14:22   #178
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Цитата:
Моя практика показывает одно: после покупки Прошки я в Сезон стал делать по 2000 квартальников в день (4000 А3 на 300 г.) не считая остальной мелочевки..
А ваших заказчиков календари на бумаге 300гр устраивают? У нас сплошь и рядом требуют "обычный "офсетный" картон". Мы что-то не правильно говорим им?
Старый 12.03.2011, 14:24   #179
Pavel Pechatnikov
Модератор

Поблагодарили 139 раз(а) в 100 сообщениях
Рейтинг мнений: 34
Pavel Pechatnikov пока не определено
Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью ICQ Отправить сообщение для Pavel Pechatnikov с помощью Skype™

Коллеги, а как вы относитесь к офсетным типографиям, которые закупают себе теже прошки и печатают страшный демпинг, думая что цифра - это маленький офсетный станок, который будет жить вечно? Это я к А3 4+4 300гр с бумагой за 9 рублей...
Старый 12.03.2011, 14:38   #180
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov Посмотреть сообщение
А ваших заказчиков календари на бумаге 300гр устраивают? У нас сплошь и рядом требуют "обычный "офсетный" картон". Мы что-то не правильно говорим им?
Мы ламинируем постеры - всех устраивает уже много лет