X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом - Страница 20 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 23:24   #191
admin
Администратор

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 10
admin отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию Re: Почему вы занимаетесь именно печатным бизнесом

Юрий Ж., да расстался. Мне он тоже нравился, но с450 нравился больше.
Просто, когда появились некоторые проблемы, КМ проигнорировала их, причем откровенно. Это подвигло меня на обращение к Девелопу в лице Сталкера и установку 6501. Кстати, пользуясь случаем, скажу, что со стороны Сталкера все было на отличном уровне и я ему искренне благодарен. Держать три машинки мне не с руки. Дал объявление на форуме, появился заказчик, он был в курсе как решать эти вопросы с машинкой, она ушла. И цена была, как водится, очень демократичной.
Кстати, при запуске 6501 ребята от Сталкера объяснили мне как надо было решать эти проблемки с 451, очень оказалось просто, но мне было уже все равно. Просто, инженеры от КМ отмалчивались как партизаны и кивали типа: ну что ты хотел, это ж офисная машинка, для полиграфии надо про. Но это мы все знаем.
Кстати, Юрий, я послал тебе в личку письмо два дня назад, глянь пожалуйста.

Последний раз редактировалось admin; 12.03.2011 в 23:53.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 00:22   #192
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
Сообщение от mAnAger Посмотреть сообщение
Но я ЛД обещал, что не буду никого убеждать в покупке "про" машины.
Но я-то этого не обещал никому Кроме того, я никого ни в чем не убеждаю - мы просто обсуждаем и делимся опытом.

Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov Посмотреть сообщение
в смысле постеры и все подложки? 32 или 75мкн?
В стандарте - только постеры, 32 мкм. Если заказчика не устраивает - либо толще ламинат, либо картон на офсете.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ж. Посмотреть сообщение
Да, KALENDAR.RU хорошо написал. Спасибо. Но я всё таки добавлю каплю дёгтя в его бочку мёда.
Ща я брезгливо вычерпаю вашу ложку дегтя из моей бочки меда
Да, разумеется, в НАБРОСКЕ "бизнес-плана" я не учел некоторые расходы, но и о некоторых доходах промолчал - а они есть и с лихвой компенсируют эти расходы.

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
какая выгода в этом для "маленького"?
У меня хитрая система учета, она предусматривает эти ситуации. Маленький салон выступает как посредник в данном случае, он записывает часть суммы в свой доход, а остальное передается большому салону. То есть, большой салон печатает для маленького со скидкой. Это - нормально, поскольку большой салон не тратит время на общение с заказчиком, на подготовку макета и т. д.
Ну, как будто бы оба эти салона принадлежат разным людям.
Старый 13.03.2011, 00:25   #193
PavelM
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
PavelM

Два салона, один на 450 с выручкой 250тыр и 300 тыр передано во второй салон и 500 тыр во втором салоне с ПРО.
Отсюда вопросы:
1. В этих 500 учтены 300 из первого салона? Или там не 500, а 800?
2. Если бы у первого салона не было возможности передать эти заказы, то от скольки из них он бы отказался? Не верю, что от всех. Скорее всего там была бы выручка 400 тыр, и тут экономика становится совсем другой
PavelM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 00:32   #194
KALENDAR.RU
Местный

1. Я же писал, они между собой делят эту выручку.
2. Откуда я знаю? Более того, он даже при этом раскладе отказался от части заказов - от тех, которые ему предложили сделать прямо сейчас - и он не мог их передать в другой салон и от тех, кто потребовали цветопробу
Старый 13.03.2011, 00:37   #195
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
Просто ПА пытается втащить народ в светлое будущее, а народ, странное дело, сопротивляется. Не доверяет, значит, советам.
1. Скорее, не втащить в светлое будущее, а избежать темного будущего. А я прогнозирую, что, когда начнется настоящий Кризис, удержатся именно такие салоны, которые я описал.
2. Народ просто не понимает смысла этих советов. Вот, например, Юрий Ж пишет, "что не видит загрузки для Прошки". И не понимает, что, даже если ничего не предпринимать, загрузка вырастет просто с появлением Прошки. Сначала я считал это необъяснимым чудом, и только потом понял механизм.
Старый 13.03.2011, 01:03   #196
PavelM
Местный

Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг мнений:
PavelM

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Откуда я знаю?
Странно, а про 250 тыр точно знаете?

Цитата:
и от тех, кто потребовали цветопробу
А вот это совсем непонятно. А какая проблема с цветопробой на С450?

Цитата:
загрузка вырастет просто с появлением Прошки
В некоторых, очень конкретных случаях, это может быть и так, но, во многих других, само ничего не вырастет.
PavelM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 01:16   #197
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
Сообщение от PavelM Посмотреть сообщение
Странно, а про 250 тыр точно знаете?
Так ко мне же в конце месяца отчеты поступают и я знаю, какой салон сколько сделал по цифре, сколько по офсету, сколько передал на большую цифру и сколько передал в партнерские типографии. Поэтому и знаю. А Вы спросили, от скольких заказов он бы отказался, не будь у нас большой цифры. Откуда я могу это знать???!!!

Цитата:
А вот это совсем непонятно. А какая проблема с цветопробой на С450?
Проблема в том, что С450 не может печатать на многих бумагах, на которых Прошка хорошо печатает, если клиент выбрал эту бумагу, сделать цветопробу на С4450 не получится.
Старый 13.03.2011, 01:17   #198
KALENDAR.RU
Местный

Цитата:
В некоторых, очень конкретных случаях, это может быть и так, но, во многих других, само ничего не вырастет.
В каких конкретно №само не вырастет"? И - почему?
Старый 13.03.2011, 01:57   #199
BarBoza
Пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений: 11
Вес репутации: 15
BarBoza на пути к лучшему

Неасилил всю ветку, но первые пять прочитал.
Я вот как раз из тех, кто взял да и открыл два месяца назад свой небольшой назовём печатный бизнес.
Небольшой рассказ про это. Если сказать правду, то бизнес-плана я не писАл, а немного пронаблюдал за потенциальными конкурентами в округе. У кого тОлпы у кого нет. По сути настоящих профи мало, в основном это "за пятак и дО крови", что в подходе , что в технике. Это очень полезно собрать инфу о конкурентах всех рангов и желательно не только в районе где хочешь открыться. У нас в городе печатники стараются роиться возле техничесих вузов (я не исключение) благо их у нас в достатке. Это считаю не совсем обязательным, но желательным соседством. Но немного удаляюсь от темы.... Занялся я этим делом потому что сам всегда был потребителем сей сферы-архитектура и дизайн, заодно мне просто надоело кормить дядю. НО!!!
Сейчас начинающим надо понимать что бытовым МФУ никого не покоришь И ДА!! это малоприбыльная сфера (а в начале только затраты) ДА!!! Надо вкладываться и вкладываться (для примера я в начало вложил в "железо" примерно 700 тыщ через 2 месяца ещё 1млн 200 + реклама 70 тыщ (радио ,ТВ) + ремонт помещения 180 м2 на 1млн, чтоб аренду платить маленькую далее. И кстати про ремонт и надобность-прибыльность. Благодаря достойному интерьеру и созданному уюту, от конкурентов некоторые пришли ко мне именно за "домашними тапочками" и рекомендуют другим по причине "у них там светло и тепло и кофе наливают"). У меня к примеру просто есть небольшой запас и я отдачи мгновенной не жду, но аренду-зарплату-налоги платим уже с заработанных и сразу. Т.е с самого начала печатный участок себя содержит, и это я считаю хорошо и не жду первые пол года (год) себе прибыли. На самом деле я печать прилепил к архитектуре и дизайну и фотографам, кстати это очень интересный сегмент.
Да, меня тоже проклинают за "дорогую" печать, приходят непонятные персонажи и кидаются бранными словами на них мне плевать как и на конкурентов тех что "... дО крови", но ронять цены не буду низачто! И при этом у меня есть маленькие пока но заказы.
Резюме на сегодня моё такое. Чтоб лезть в печать сейчас нужен мотив и деньги. Но паниковать не стОит я думаю. Всем нам воздастся за настырность. Хватит "бежать". Давайте просто размышлять-придумывать новое. Его есть. Поверьте.

Последний раз редактировалось BarBoza; 13.03.2011 в 02:09.
BarBoza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 02:07   #200
admin
Администратор

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 10
admin отключил(а) отображение уровня репутации

BarBoza, ты б рассказал, какое оборудование себе поставил.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ