X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Администратор
|
![]()
Юрий Ж., да расстался. Мне он тоже нравился, но с450 нравился больше.
Просто, когда появились некоторые проблемы, КМ проигнорировала их, причем откровенно. Это подвигло меня на обращение к Девелопу в лице Сталкера и установку 6501. Кстати, пользуясь случаем, скажу, что со стороны Сталкера все было на отличном уровне и я ему искренне благодарен. Держать три машинки мне не с руки. Дал объявление на форуме, появился заказчик, он был в курсе как решать эти вопросы с машинкой, она ушла. И цена была, как водится, очень демократичной. Кстати, при запуске 6501 ребята от Сталкера объяснили мне как надо было решать эти проблемки с 451, очень оказалось просто, но мне было уже все равно. Просто, инженеры от КМ отмалчивались как партизаны и кивали типа: ну что ты хотел, это ж офисная машинка, для полиграфии надо про. Но это мы все знаем. Кстати, Юрий, я послал тебе в личку письмо два дня назад, глянь пожалуйста. Последний раз редактировалось admin; 12.03.2011 в 23:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Местный
Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений:
3
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Но я-то этого не обещал никому
![]() В стандарте - только постеры, 32 мкм. Если заказчика не устраивает - либо толще ламинат, либо картон на офсете. Цитата:
![]() Да, разумеется, в НАБРОСКЕ "бизнес-плана" я не учел некоторые расходы, но и о некоторых доходах промолчал - а они есть и с лихвой компенсируют эти расходы. У меня хитрая система учета, она предусматривает эти ситуации. Маленький салон выступает как посредник в данном случае, он записывает часть суммы в свой доход, а остальное передается большому салону. То есть, большой салон печатает для маленького со скидкой. Это - нормально, поскольку большой салон не тратит время на общение с заказчиком, на подготовку макета и т. д. Ну, как будто бы оба эти салона принадлежат разным людям.
![]() |
![]() |
#193 |
Местный
|
![]()
Два салона, один на 450 с выручкой 250тыр и 300 тыр передано во второй салон и 500 тыр во втором салоне с ПРО.
Отсюда вопросы: 1. В этих 500 учтены 300 из первого салона? Или там не 500, а 800? 2. Если бы у первого салона не было возможности передать эти заказы, то от скольки из них он бы отказался? Не верю, что от всех. Скорее всего там была бы выручка 400 тыр, и тут экономика становится совсем другой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
1. Я же писал, они между собой делят эту выручку.
2. Откуда я знаю? Более того, он даже при этом раскладе отказался от части заказов - от тех, которые ему предложили сделать прямо сейчас - и он не мог их передать в другой салон и от тех, кто потребовали цветопробу
![]() |
#195 | |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]() Цитата:
2. Народ просто не понимает смысла этих советов. Вот, например, Юрий Ж пишет, "что не видит загрузки для Прошки". И не понимает, что, даже если ничего не предпринимать, загрузка вырастет просто с появлением Прошки. Сначала я считал это необъяснимым чудом, и только потом понял механизм.
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]()
Странно, а про 250 тыр точно знаете?
А вот это совсем непонятно. А какая проблема с цветопробой на С450? В некоторых, очень конкретных случаях, это может быть и так, но, во многих других, само ничего не вырастет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
Так ко мне же в конце месяца отчеты поступают и я знаю, какой салон сколько сделал по цифре, сколько по офсету, сколько передал на большую цифру и сколько передал в партнерские типографии. Поэтому и знаю. А Вы спросили, от скольких заказов он бы отказался, не будь у нас большой цифры. Откуда я могу это знать???!!!
Проблема в том, что С450 не может печатать на многих бумагах, на которых Прошка хорошо печатает, если клиент выбрал эту бумагу, сделать цветопробу на С4450 не получится.
![]() |
#198 |
Местный
Рейтинг мнений:
3
![]()
В каких конкретно №само не вырастет"? И - почему?
![]() |
#199 |
Пользователь
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг мнений:
11
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
Неасилил всю ветку, но первые пять прочитал.
Я вот как раз из тех, кто взял да и открыл два месяца назад свой небольшой назовём печатный бизнес. Небольшой рассказ про это. Если сказать правду, то бизнес-плана я не писАл, а немного пронаблюдал за потенциальными конкурентами в округе. У кого тОлпы у кого нет. По сути настоящих профи мало, в основном это "за пятак и дО крови", что в подходе , что в технике. Это очень полезно собрать инфу о конкурентах всех рангов и желательно не только в районе где хочешь открыться. У нас в городе печатники стараются роиться возле техничесих вузов (я не исключение) благо их у нас в достатке. Это считаю не совсем обязательным, но желательным соседством. Но немного удаляюсь от темы.... Занялся я этим делом потому что сам всегда был потребителем сей сферы-архитектура и дизайн, заодно мне просто надоело кормить дядю. НО!!! Сейчас начинающим надо понимать что бытовым МФУ никого не покоришь И ДА!! это малоприбыльная сфера (а в начале только затраты) ДА!!! Надо вкладываться и вкладываться (для примера я в начало вложил в "железо" примерно 700 тыщ через 2 месяца ещё 1млн 200 + реклама 70 тыщ (радио ,ТВ) + ремонт помещения 180 м2 на 1млн, чтоб аренду платить маленькую далее. И кстати про ремонт и надобность-прибыльность. Благодаря достойному интерьеру и созданному уюту, от конкурентов некоторые пришли ко мне именно за "домашними тапочками" и рекомендуют другим по причине "у них там светло и тепло и кофе наливают"). У меня к примеру просто есть небольшой запас и я отдачи мгновенной не жду, но аренду-зарплату-налоги платим уже с заработанных и сразу. Т.е с самого начала печатный участок себя содержит, и это я считаю хорошо и не жду первые пол года (год) себе прибыли. На самом деле я печать прилепил к архитектуре и дизайну и фотографам, кстати это очень интересный сегмент. Да, меня тоже проклинают за "дорогую" печать, приходят непонятные персонажи и кидаются бранными словами на них мне плевать как и на конкурентов тех что "... дО крови", но ронять цены не буду низачто! И при этом у меня есть маленькие пока но заказы. Резюме на сегодня моё такое. Чтоб лезть в печать сейчас нужен мотив и деньги. Но паниковать не стОит я думаю. Всем нам воздастся за настырность. Хватит "бежать". Давайте просто размышлять-придумывать новое. Его есть. Поверьте. Последний раз редактировалось BarBoza; 13.03.2011 в 02:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Визитки - их делают все. | Визиточник-маньяк | Послепечатная обработка | 721 | 27.02.2013 07:50 |
Курьезы на работе | Arkano | Курилка-выпивалка | 59 | 25.08.2011 12:20 |