X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#25 |
Новичок
|
![]()
Извините наверное тема устарела((( Но я все таки выскажусь.
В полиграфии 1 год как раз первого сентября будет ровно год))) Решил открыть мини типографию исключительно для жены (дизайнер)! Как всегда это бывает у новичков в любом бизнесе наступил на банальные грабли т.е открылся вместе с человеком у которого было своё оборудование. Но проработав с ним несколько месяцев понял что меня водят за нос не считаются с моим мнением (хотя особо никуда я не лез, только в плане расходов)! И я расстался с этим человеком окончательно и без поворотно ! В итоге у меня остался арендованый офис, лазерный домашний смсунг(служивший мне в последствии ризографом), компьютер и я полный ноль в печати и в ведении бизнеса в целом((( В последствии на этом самом самсунге нам с женой удалось заработать на цветной струйный эпсон и самый дешёвый ламинатор который я только смог найти.И с этого момента я (как сам считаю началось понимание слова полиграфия) начал печатать визитки,листовки,карманные календари и дипломы,а еще и лого на почтовых конвертах! Купили сабельный резак ( О сколько было счастья вы не представляете).Затем ко мне попал совершенно бесплатно Байханд( с насадкой под тиснение) им кстат не разу не пользовался нет спроса. Потом когда клиенты начали потихоньку жаловаться на качество и скорость (ох как я им врал,пытаясь как то обьясниться стыдно по сей день)) начали задуматься о цифре! Свободных денег на покупку сего счастья не было но кредит как говорится никто не отменял. И вот после долгого ожидания мы стали обладателями КМ с220 счастье длилось ровно до того момента пока не кончились стандартные картриджи(((( У нас один цветной стоит 4200р Но как то (просто от безысходности засыпал я тонер от простого цветного самсунга) и странно качество почти не поменялось клиенты пока довольны))) И следующий этап было покупка уже из честно заработанных денег Ризографа и вдовесок гильотины. Ну вот пока как то так и живу. Справедливости ради сказать Город население 330 000 жителей. В городе 2ш огромные офсетные типографии 4 цифровые и много всякого еще! Вообщем конкуренция у нас здесь очень веселая)) Заказов у меня пока очень мало 2 пстоянных клиента и в основном визитки но надеюсь не потому что хочу очень много денег или стать самым большим печатником в городе нет не поэтому,а потому что полиграфия меня настолько заинтересовала что готов сидеть на работе сутками просто разбираться с оборудованием пробовать что то новое. Вот так и живем пока........ |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ukraine (27.10.2014) |