X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Офсет плюс цифра - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2012, 06:14   #11
PrintExpress
Местный

Поблагодарили 56 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 14
PrintExpress на пути к лучшему

По умолчанию Re: Офсет плюс цифра

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Andy, хозяин сам отписывался и отзывался достаточно позитивно.
Представь, купил бы ты за 400 тыс евро такую машину, после установки и месяцев 3 работы понял что ты сделал возможно самую большую в свой жизни ошибку. И ты бы пошел на форум хаять свою машину? Думаю что ты бы тоже высказывался весьма позитивно.

А если серьезно. Возьмем тираж 4+0 1000 на 115. Самый классический тираж. И сравним две 4х. Классическую и диай. Этот тираж на офсет стоит 4 000 рублей плюс минус из которых около 1000 рублей идет в бумагу.

В классическом офсете думаю что все остальные расходы, включая пластины впишутся в 500 рублей. С диай только на пластины уйдет 1200. Плюс краска 150. Плюс химия допустим 70. Плюс декель (почему не считаете декель?) - это резинотканевое полотно (4 шт, на каждую секцию надо - я не знаю сколько оно стоит на Диай, но скорее всего у нее нестандартные крепления и надо заказывать специальные полотна на нее), плюс калиброванный картон либо мягкий поддекель под резину - тоже не три копейки. Да, лететь будет не часто, но это зависит от печатника, может и раз в неделю будет "давить".

На классический офсет это стоит конечно но не так критично, а фирменная пресстековская резина (если она нужна) влетит в копеечку вероятно. Если кто-нибудь знает что подходит стандартная (в чем я очень сомневаюсь) - тут много вопросов - какие зажимные планки, да и вообще как она на цилиндр крепится надо знать.

Итак, рублей 100 за тираж накинем на декели. Дальше - смывочные полотна. Что-то мне кажется что они тоже на порядок дороже, потому что фирменные. Но их считать не будем.

Итого получается: 1500 против 1000+1200+150+70+100=2520 руб.

На современной 4х красочной машине с автоматом установки форм, автосмывками, контролем плотности краски с обратной связью один опытный печатник сделает за смену 24 подобных заказа, т.е. 24 приладки, потому как пластины с просеттера при нормальной настройке взаимодействия стп-машина будут уже фактически приведенные, и если автомат установки работает нормально, то потребуется лишь косметическая донастройка на тираж, а иногда они вообще сидят сразу в 0. Плюс профиль красочный профиль по CIP3 идет в машину и красочные ножи выставляются в инициальные значения и буквально через 30 листов идет первый тиражный лист. А когда тиражи похожие по заполнению и не чередуются сильно по заливке по секциям то и 10-15 лист можно брать уже за готовый. Итого 24 тиража или 24*(4000-1500)=60 000 рублей грязной прибыли.

Пресстек. Вопрос сколько тиражей. Ну давай возьмем 30. Но я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь. Сомневаюсь потому, что знаю райоби 3404 и мне почему то кажется что вот так сразу какой нибудь серьезный тираж и не пойдет. Там валики толщиной с палец и на нормальную плашку там с накатом будут проблемы. Ну иначе говоря, оно может и пойдет, но раскатать надо будет красочку то, и бумажки попортить ))) Ну и все= берем 30. Итого 30*(4000-2520)=44400.

60000-44400=15 600 рублей.
15 600 рублей в рабочую смену. Из этих денег:

оператор CTP - 1500 за смену. Чтобы печатник не морочался с пластинами.

препресснику - 1500 рублей за смену. Чтобы оператор CTP не морочался при выводе пластин и печатник не делал ошибок. НИКУДА в офсете от препрессника не деться, НИКУДА! Я еще согласен что пластины можно и печатника научить, но препресс делать с кривущих макетов должен специалист. И он же должен нести ответственность за весь сегмент от согласованной распечатки и до файлов, грузящихся на рип.

резчику - 1500 рублей за смену. Не, ну конечно, если рассуждать как броско, то и печатник порезать может и менеджер, а когда будет первый заваленный по резке тираж и печатник скажет: дак я не могу все делать, я могу хорошо делать или то или то, вы уж определелитесь.

листоподборщику-брошюровщику-упаковщику - 1000 рублей за смену. ну просто потому что кто-то должен хорошо и красиво хотя бы упаковать продукцию. На упаковку 24 плакатов по 1 000 может и полсмены уйти.

Итого имеем 10 000 плюсом к доходам с пресстека даже за вычетом зп всего персонала. Объясни мне, brosko, где закопаны деньги, которых я не могу увидеть? И я пойду в банк за 400 000 евро на 52DI. Мне тоже все это очень нравится, и, со стороны выглядит очень красиво. Красиво для тех, кто не представляет себе реалий и не видит картину целиком.

Да, кстати, я еще про кредиты забыл. Связка классики стоит 140 тыс евро. Думаю пресстек таких годов дешевле чем за 200 евро не взять.

Все круто, все работает. И тут лазер в одной секции погибает. И блин, встает вся система. И ты бежишь перезаказывать весь тираж. Если ломается CTP то его во первых поднимут быстрее, а во вторых можно и на стороне повыводиться, неприятно, но не смертельно. А уж если сломается Ryobi 524 то можно в течение дня нормального инженера заполучить в любую точку страны. И договориться с половиной из них можно лично, они теперь как ИП почти все работают, заинтересовать и прилетят. И рембаза огромная, там по механике на всех почти машинах 520-524 все одинаковое и подходящее. А электронные блоки если надо заказываются с ebay. Но они редко умираюст сразу, как правило постепенно и есть время подсуетиться.

Последний раз редактировалось PrintExpress; 21.03.2012 в 06:18.
PrintExpress вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра