X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Achtung R2400, купили, печатает собака серым на обычной бума - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2006, 02:00   #11
ALEXsei_
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
Вес репутации: 0
ALEXsei_ имеет немного плохого в прошлом

Цитата:
Сообщение от art2006
Цитата:
Сообщение от ALEXsei_
[... я вообще непонимаю откуда такие восторженные отзовы о принтерах на пигмениных чернилах ... более менее прилично печатаь можно только на матовых чернилах ... печтать же на глянцах, СД дисках нельзя ..
Прежде чем делать такое заявление, то обоснуй пожалуйста свои выводы...

Цитата:
в обслуживание проблематичние , всебестоимости дороже ... приэтом на техже матовых теже дуе печатают несколько не хуже... даже лучше
Чем проблематичней, а как со светостойкостью и водостойкостью на водных
Ну вообщето "Прежде чем делать такое заявление" я сделал ремарку -ИМХО
хотя могу и обосновать.
1) мне вообще непонятно наличие функции печать на дисках ... на каких дисках можно печатать пигментом ? чтобы изображения получались яркими а не серо бурой кашей и не смазывались влажными руками ? ... обоснуйте противоположное !!!
2) на глянцевых бумагах не печатате ... необходимо использовать серию премиум которая значительно дороже , к томуже наблюдается бронзинг.
3) пигмент более склонен к засыханию ... опятьже есть проблемы , с переливанием и т д ... промывать пегмент сложнее. СНПЧ работает менее стабильно , возможно из зп того что чернила более "густые"
4) пигментная точка более "грубая" и она "сильнее" видна чем дуе даже если она и меньше.
5) влагостойкость определяется не чернилами ... влагостойкость определяется материалом ... на влагостойких материалах и обычные дуе не смываются ... взять туже бумагу сатин.
6) светостойкость ... да , здесь пигмент рулит но опятьже дуе чернила существуют разной светостойкости и обычно этой светостойкости достаточно ...
7) на текстурных бумагах печать значительно хуже чем тот же епсон 1100 ... вообще нет смысла даже сравнивать .

все что написано выше ИМХО и утверждать это нотариально не собираюсь .
ALEXsei_ вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра