X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Думаю это будет многим интересно!
Есть один вариант, НО!!! - он чисто теоретический, т.к. у меня не было причин воплотить его в жизнь, хотя опыт обращения с ламинатором есть. Во-первых, подготовся к тому, что эксперимент может на удаться и тогда самый оптимальный вариант - пойти и сделать новый, правда он не самый дешевый. Понадобится: промышленный фен, пара прищепок (зажимов) НЕ из пластика, пара пинцетов и ассистент. Практика: феном разогреваем паспорт так, чтобы расплавился клей на ламинатной пленке и потихонечку отдираем пленку. Теория: может нифига не получится если: качественно заламинировали; чем толще пленка, тем меньше вероятность успеха (самая толстая 250 микрон, тонкая 38 микрон); не угадал с температурой (если мало - оторвется вместе с бумагой, если много - расплавится ламинат). рекомендую пойти и заламинировать для пробы просто кусок бумаги и "поработать" с ним. Этот вариант я нашел на каком-то форуме. Спасибо VIVA. А еще есть какие-нибудь способы разламинирования документов?
Konica Minolta Bizhub C250P, Epson Stylus Photo R270, CraftRobo, RC 465 T в качестве биговщика, IDEAL 1034, IDEAL 1043, GBC AccuCut 425Pro, ID-1, Fellowes HRL A4, WireMac 31, Kw-Trio 964 и остальное по мелочи. |
![]() |
![]() |