X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
KM 1050 опыт эксплуатации, заправка и т.д. - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2008, 12:06   #11
AndyN
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
AndyN

Цитата:
Сообщение от brosko
Цитата:
Сообщение от Сергей Бо
ну да, но мне же интересно сколько у других получается.))
у других получается, что себестоимость 1050(без учета амортизации и сервиса) - 8-10 копеек.
AndyN, что удивительно, у 600/750 имеем те же 10 копеек. О какой двухразовой вилке по себестоимости ты вел речь мне лично непонятно. По-моему, ты просто глубоко заблуждаешься. А если посчитать с учетом аммортизации, то получим безоговорочное лидерство линейки 600/750. Ты можешь сказать, что ресурс 600/750 - 5 лимонов, а 1050 - 50. Но. До этих 50 лимонов просто масса межресурсных плановых замен, фактически, на эти бабки можно не один 600 хаб купить. Так что, считай внимательнее.
я уже говорил выше, что раскладки которые я выдаю учитывают ВСЕ. в том числе и ВСЕ плановые замены. до последнего несчастного ролика с ценой в 10 евро и ресурсом в 10 миллионов копий.
и прекратите вводить людей в заблуждение. вы с калькулятором дружите? возьмите в руки и посчитайте хотя бы по тонеру. разница будет в 30% в пользу 1050го. да и с тем что нетонерная часть расходов в пересчете на одну копию у него будет меньше чем у 600\750го - спорить просто глупо. у 1050й половина деталей в узле фиксации изображения имеет ресурс выше чем полный ресурс 750й модели, который составляет 7 млн 500 тыс копий

что до цены самой машины..
750я в конфигурации мало-мальски приспособленной к большим тиражам обойдется вам в 15-16 тыс евро. 1050 в конфиге сравнимом по возможностям с 750й (те в почти минимальном) будет стоить приблизительно ту сумму которая здесь называлась.
на каждый миллион копий с 20% заполнением на 750й машине вы будете тратить только тонера приблизительно на 5500 евро. на 1050 - на 30% меньше(см выше.) не сложно прикинуть, что миллионов через 15 разница в стоимости машин отобъется... и это только по тонеру.. а если еще учесть то, что нетонерная часть расходов в общей стоимости отпечатка на 1050 чуть ли не в два раза меньше чем на 750й, то в реальности получим порог приблизительно в 10-12 миллионов копий - для того же AndreyZ это год печати всего.

Да и потом.. а что делать человеку, если ему надо печатать под миллион копий в месяц? устраивать зоопарк из 3х 750х машин?? так это даже по цене самих машин будет дороже 1050й. не говоря уже о последующих затратах на расходку
AndyN вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра