X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Как "красиво" отойти от бизнеса - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 00:37   #14
Nikit0s
Пользователь

Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг мнений: 1
Вес репутации: 16
Nikit0s на пути к лучшему

По умолчанию Re: Как "красиво" отойти от бизнеса

Предлагаю взглянуть на проблему с обратной стороны:
а никто из присутствующих случайно не пытался дать объявление "КУПЛЮ салон оперативной полиграфии"?

Ведь если имеется отработанная технология управления бизнесом (а я так понял, что у некоторых она имеется), то почему бы не купить по сходной цене соседний салон с его менеджерами и клиентской базой?

То есть буквально купить по остаточной цене оборудования + несколько десятков тысяч рублей за клиентскую базу и менеджеров.

Звучит как-то сугубо цинично, даже немного не по-христиански, но почему бы и нет?

Может быть кто-то из наших соседей мечтает бросить к чертовой матери всю эту затею, только бы хоть часть вложенных денег обратно получить... Но ведь никто кроме нас, его коллег, у него все эти "остатки роскоши" не купит, вот в чем вся идея! (!!!)

Мне это кажется принципиальным:
ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ САЛОН __ДАЖЕ__ДАРОМ__ (!!!) НЕ НУЖЕН НИКОМУ, КРОМЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТАКИХ ЖЕ ПОЛИГРАФИЧЕСКИХ САЛОНОВ.

Возможно, это шанс и человеку помочь, и самому что-то приобрести. Хотя бы тех же менеджеров и клиентскую базу.

Конечно, я здесь делаю смелое предположение о том, что менеджерам из покупаемого салона совершенно все равно на кого работать, лишь бы к ним хорошо относились и выплачивали стабильный оклад + проценты.
И второе допущение: что менеджеры там вообще есть Кроме хозяина.
Это сильные допущения, но почему нет???

К тому же про долговую нагрузку: допустим что на продавце салона висит невыплаченный лизинг за полноцветный аппарат (допустим, годовалый Xerox DC252) в сумме 300 т.р.
И допустим, что в силу ряда причин бизнес "не попёр".
И он бы рад хоть бы и просто выйти в ноль и забыть про полиграфию как про кошмарный сон.

А покупатель в результате, выплатив долг продавца, получит, предположим, этот Xerox DC252 с пробегом в 100 тысяч за эти самые 300 тысяч. Да в придачу еще и какую-никакую клиентскую базу...
И право аренды офиса, и возможно даже менеджеров (если хозяин не был менеджером, печатником и резчиком в одном лице, конечно).

В итоге такой сделкой останутся довольны все.

Похоже на фантастику, но в этой жизни, несмотря на отсутствие седины в бороде, я видел и не такое.

P.S.
Пожалуй, вывешу-ка я у себя после НГ такое объявление...
Мало ли -- вдруг кому-то смогу помочь "выйти из бизнеса"
Nikit0s вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lilea (01.12.2009)

Опции темы
Опции просмотра