X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг мнений:
1
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Предлагаю взглянуть на проблему с обратной стороны:
а никто из присутствующих случайно не пытался дать объявление "КУПЛЮ салон оперативной полиграфии"? Ведь если имеется отработанная технология управления бизнесом (а я так понял, что у некоторых она имеется), то почему бы не купить по сходной цене соседний салон с его менеджерами и клиентской базой? То есть буквально купить по остаточной цене оборудования + несколько десятков тысяч рублей за клиентскую базу и менеджеров. Звучит как-то сугубо цинично, даже немного не по-христиански, но почему бы и нет? Может быть кто-то из наших соседей мечтает бросить к чертовой матери всю эту затею, только бы хоть часть вложенных денег обратно получить... Но ведь никто кроме нас, его коллег, у него все эти "остатки роскоши" не купит, вот в чем вся идея! (!!!) Мне это кажется принципиальным: ПОЛИГРАФИЧЕСКИЙ САЛОН __ДАЖЕ__ДАРОМ__ (!!!) НЕ НУЖЕН НИКОМУ, КРОМЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТАКИХ ЖЕ ПОЛИГРАФИЧЕСКИХ САЛОНОВ. Возможно, это шанс и человеку помочь, и самому что-то приобрести. Хотя бы тех же менеджеров и клиентскую базу. Конечно, я здесь делаю смелое предположение о том, что менеджерам из покупаемого салона совершенно все равно на кого работать, лишь бы к ним хорошо относились и выплачивали стабильный оклад + проценты. И второе допущение: что менеджеры там вообще есть ![]() Это сильные допущения, но почему нет??? К тому же про долговую нагрузку: допустим что на продавце салона висит невыплаченный лизинг за полноцветный аппарат (допустим, годовалый Xerox DC252) в сумме 300 т.р. И допустим, что в силу ряда причин бизнес "не попёр". И он бы рад хоть бы и просто выйти в ноль и забыть про полиграфию как про кошмарный сон. А покупатель в результате, выплатив долг продавца, получит, предположим, этот Xerox DC252 с пробегом в 100 тысяч за эти самые 300 тысяч. Да в придачу еще и какую-никакую клиентскую базу... И право аренды офиса, и возможно даже менеджеров (если хозяин не был менеджером, печатником и резчиком в одном лице, конечно). В итоге такой сделкой останутся довольны все. Похоже на фантастику, но в этой жизни, несмотря на отсутствие седины в бороде, я видел и не такое. P.S. Пожалуй, вывешу-ка я у себя после НГ такое объявление... Мало ли -- вдруг кому-то смогу помочь "выйти из бизнеса" ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lilea (01.12.2009) |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ивга Лис - эта тема для Вас!!! | Любознательный дилетант. | Курилка-выпивалка | 141 | 11.08.2010 10:05 |
Рекомендации от директора - как должны выглядеть? | Анна Петровна | Курилка-выпивалка | 5 | 28.09.2009 15:08 |
Перевод бизнеса за рубеж. Реально ли, или оно нам надо? | MMX | Обсуждаем бизнес | 4 | 09.09.2009 15:35 |