X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
С нуля копицентр + принты на майках, кружках, ковриках и т.п - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2006, 03:44   #1
Nimua
Гость

Рейтинг мнений:

По умолчанию С нуля копицентр + принты на майках, кружках, ковриках и т.п

Здравствуйте,

Я живу в маленьком городе (население 200 000).
Хочу открыть пункт ксерокопия+распечатка,
прием фотографий на печать (договориться с Kodak в городе),
перенос фото на кружки, футболки, коврики для мыши, подушки, галстуки и т.п.
часть оборудования есть
Konica Minolta 2400W
HTP 616 пресс на кружки
комп
сканер HP 3970 со слайд модулем
остальное взять кредит и докупить (квартиру в залог),
резак саблю на 430 Ideal
пресс на футболки, думаю Adkins, или со сменными насадками для кепок и тарелок, чтобы можно было потом докупить
копир

На все - оборудование, расходники, реклама, помещение 300 тыс. р.

Помещение присмотрела - 2 остановки (трамвай и автобус), "конец" 2х спальных районов. Но плохой. или очень плохой ремонт.
+ народ стоит на попутки на работу в областной город, очередь человек по 15, при том что машины подъезжают одна за одной утром, так что если открываться рано (часов в 8-7.30), возможно будут клиенты на фото на документы и ксерокс.

Распечатку сделать чуть ниже, чем по городу (2р.) рядом обжежития институтские, курсовые, лабы, дипломы - большой объем для студентов цена важна : )
Сделать резку, набор объявлений. Визитки на 170-200, могут тоже желающий найтись, приглашения на свадьбы и т.п.
Есть люди креативные, буквльно стихи на заказ, поздравление, могут наваять минут за 15 - а человеку приятно, для него на открытки уникальное стихотворение написали.
Еще в городе большой ВУЗ, приезжают выпускники на встречи, студентов порядка 10 000, а еще несколько ВУЗов, техникумы училища, для них можно делать сувениры.

Знаю, что оборудование далеко не идеально, но принтов у нас в городе не делает никто, в спальных нет пункта печати фоток или даже магазина фототоваров (хотя бы пленок).
Что вы думаете об идее?

Опции темы
Опции просмотра