X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Регистрация | Система Мнений | Справка | Пользователи | Календарь | Игры | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Дважды арендовал помещение под печатный салон в жилом доме. Сначала - бывшую "коммуналку", выведенную из жилого фонда. Просидел в ней аж 6 лет. Надо мной тоже была "коммуналка", поэтому протечки были постоянно. Причем, такие... основательные... Я использовал тогда ризографы и, думаю, шум от их работы соседи ощущали. Особенно, летом, когда мы работали с открытыми окнами. Кроме того, мы размещались на 2-м этаже (вход через подъезд) и поэтому лифтом пользовался часто, по крайней мере, для доставки бумаги. Так что, основания быть недовольными соседством со мной у жильцов были. Поэтому они все время мне пакостили. То напихают спичечных головок в мой замОк, то залепят глазок на двери, то установят кодовый замок на двери в подъезд (и часто меняют код)... Про кляузы во всякие инстанции я уж не говорю. В другой раз моя база была в полуподвале жилого дома.
Тоже с протечками и потопами... хлебнул изрядно, причем не только от жильцов, но и из "дырявых" коммуникаций. Здесь у меня был отдельных вход, поэтому основные проблемы с жильцами были связаны с парковкой во дворе, ну и с грузовиками, которые привозили мне бумагу и перекрывали проезд по двору. Самое излюбленное средство у жильцов - это натравить на меня ментов ![]() Что касается всяких разрешительных моментов... Я знаю, что есть какой-то документ СЭС, запрещающий размещение полиграфических предприятий любого уровня в жилых зданиях. Документ этот я видел, хотя с СЭС не сталкивался по этому поводу. Там это как-то увязано с общедомовой вентиляцией и выделениями миазмов от копиров и прочего оборудования. |
![]() |
![]() |