X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Вообще, от офсета к цифре путь быстрый и легкий (в смысле осовения технологии), а вот наоборот -гораздо сложнее, т.к. нюансов очень много. Поэтому: 1. В Вашей ситуации придется сначала просто проникнуться темой офсета. Узнать все про то, как это работает и какие там процессы и сложности. Иначе рискуете и машину не ту купить, и работать на ней не сможете. Планируете нанять печатника? А как оценить его квалификацию? Честно скажу, лично я понятия не имею про всякие там шестеренки в офсете, но как и что там происходит знаю почти наизусть, знаю где какой вал и когда их пора менять, знаю все названия офсетной резины наизусть и чем они отличаются, знаю многие нюансы фотовывода пленок (не умея работать ни в одной диз. проге), знаю многие нюансы печати, настройки аппарата. А как иначе я буду контролировать работу печатников? Я должна разбираться в проблемах печати, чтобы объективно оценить качество их работы. 2. Вы уже перепродаете офсеную печать? Т.е перезаказываете? Пленки Ваши? Начните с перепродажи офсетной печати. Мы, когда у нас не было своего офсета привозили подрядчикам сразу готовые пленки. Это и дешевле (подготовка Ваша, а пленки по себестоимости) и опыт будете нарабатывать. А он, как известно, сын ошибок трудных. 3. Купить недолго. Но он требут загрузки постоянной, иначе с чего платить большую ЗП печатнику? А за маленькую ЗП хороший печатник работать не будет. Это же Технология! ![]() 4. Офсет-это тиражи. Это большие объемы бумаги. Город маленький? Значит, склады поставщиков невелики. Значит, нужно держать свой склад мелованных бумаг (а они в А1 формате, глянец-мат, разные плотности). Есть где хранить? Плюс готовые тиражи. Печатаем книжку 200 страниц А4 формата . На однокраске. Есть где разложить эти стопы? Есть площади под это? Есть на чем их обрабатывать? Резать? Офсет тянет за собой кучу постпечатки. Это и листоподбор, и шитье и клеевая, и фальцовщик, и много чего другого. Это все есть у Вас? Плюс люди должны быть, которые должны этот объем перемалывать. 5. С покупкой офсета при правильной организации обороты фирмы вырастут. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | mAnAger (28.07.2010), Александр В. (28.07.2010) |