X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Ксерокс-1000, области применения. - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 22:01   #1
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
Вес репутации: 0
KALENDAR.RU пока не определено

По умолчанию Ксерокс-1000, области применения.

Обсуждение началось здесь: http://copy-club.ru/lazernaia-tehnik...tml#post111246

Потом за ненадобностью было удалено. не соответствовало теме. А тема - интересная.

Итак, для чего же можно применить эту чудо-машину, чтобы не только удовольствие получить, но и денег заработать? Я попытался пойти в своих рассуждениях с другого конца, не используя калькулятор, не считая бизнес-план, просто начал прикидывать. какую именно продукцию выгодно печатать именно на нем.

Я исходил из того, что каждый вид продукции с определенными параметрами (тираж. качество) имеет одну машину (или ее аналог) на котором эту продукцию выгодней всего делать. Ну, очевидно, что печатать на Айджене тиражи по одному листу - невыгодно. Понимаете, о чем я?

Ну и давайте еще учитывать три пресловутые вещи, которые требуются клиентам - сроки, цена и качество.

Еще я предположил (именно предположил, поскольку доподлинно мне неизвестно), что Ксер-1000 печатает при прочих равных с качеством на порядок выше, чем Прошка.

И еще: хоть я являюсь приверженцем Девелопа (Коники), я постараюсь (и у меня получится) быть абсолютно беспристрастным. мне действительно интересно понять бизнес-модель на базе подобной машины.

Ну, для затравки, методом исключения, посмотрим такую нишу, как малотиражная деловая и рекламная полиграфия (визитки, открытки и т. д.).

Уверен, что это не ниша Ксера-1000. В подавляющем большинстве качество Ксера тут не востребовано. А те случаи, когда востребовано - настолько редки, что загрузить ими одну машину малореально.
Сроки? Ну, разве Ксер-1000 сделает комплект визиток быстрее, чем Прошка? Да? Насколько? Во времени, затраченном на изготовление визиток время работы печатной машины не является определяющим.
Цена? Нет, цена печати комплекта визиток на Ксере будет выше, поскольку амортизация машины больше, а время изготовления примерно одинаково.

Какая еще ниша? Печать больших объемов? Многополоска? А чем Ксер-1000 лучше Айджена? Чем лучше С8000? Да, у Коня скорость поменьше, но и его загрузить по полной употеешь...

Какие-то художественные альбомы? Да, наверное... но я плохо представляю этот рынок и просто не знаю, есть ли на нем достаточно заказов даже для одной машины... я уж молчу о том, как их привлечь...

Так что, есть еще соображения?