Цитата:
Сообщение от Юри
Хотя в сувенирке есть примеры с опорой на лаз. станки с численностью трудящихся раза в четыре больше вашего - пр-во шкатулок, брошей, заколок, тарелок, магнитов, кулонов и пр.
|
Юри, я, конечно, понимаю с каким трепетом Вы относитесь к лазерной технологии и лазерным граверам. Поверьте, я тоже ни на секунду не пожалел о своей покупке. Но ИМХО Вы упрощаете прежде всего две вещи:
1. Я много раз видел у крупных сетевиков продукцию, изготовленную лазерной гравировкой. Но она там продавались за такие цены, за которые я бы и станок не стал включать (шкатулки, столики, тарелки, доски и т.д.). Т.е. это продукция каких-то крупных производств, только они способны выдавать такую цену. Это всё не про нас (оперативщиков). Как не про нас и другая сувенирка, если мы не живём на пересечении каких-то туристических маршрутов. А единичные заказы - это ерунда, на этом не заработаешь.
2. Что гравер в освоении проще, чем лазерный принтер - это второе заблуждение. Он не проще. Для него надо держать специально обученного человека. Для каждого материала необходимо подбирать режими резки/гравировки. Причём иногда они меняются - сырая или сухая фанера, огромный выбор бумаг, незнакомые материалы непонятного состава и т.д.. Т.е. я предполагаю, что Вы настолько хорошо разобрались в граверах, что делаете это с закрытыми глазами. Увы, это не всем доступно и не следует это так твёрдо утверждать.