X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес? - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2012, 20:22   #11
Content-Press
Местный

Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Content-Press

По умолчанию Re: Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?

Ну и тема тут у Вас разродилась... Не знал, что оказывается можно бизнес начать имея сумму, которую можно потратить компанией за 1 вечер. Имея ввиду производственный бизнес. Однако бизнес начать действительно можно за эти деньги.
Насколько понял, что у ТС прям склонность заняться таким геморройным процессом, как полиграфия. Не думаю, что в крупном городе, коим является Воронеж имеет место быть дефицит печатных услуг, более того, что сканируют, печатают ве уже давно дома или у соседе/родственников. Распечатки посути не нужны никому.
ТС спустя некоторе время нашел для себя новую тему (визитные карточки) НОООО
В карточках всегда было и всегда будет самой главной составляющей - макет, чего профессионально он не умеет и не имеет соотвествующего ПО и резка. Печать посути ничего не стоит.
Где сколько нибудь нормальная гильотина??? Печатать можно на худой конец на струйнике и ламинировать, можно на дешевом OKI и заправлять, но резать то на чем???
Сегодня любой мало мальски серьезный клиент, такие визитки кинет в лицо и все...
Да и зачем это делать, если сейчас визитки за копейки делают. Вон у нас ему 500 высококлассных визиток за 500 руб. напечатают и поездом передадут за 100. Нахрен что-то печатать самому. А вот если у него есть дар находить хорошие качественные заказы, то ему нужно:
1. Снимать простенький офис
2. 2 компа
3. Секретарь-менеджер
4. Поездить по типографиям и посмотреть как там все делают и договориться о скидках для РА. Обзванивать клиентов с утра до ночи, принимать и размещать, клиентскую базу развивать.
5. Все - 15000 ему обеспечены приходу.
6. Копить и копить до 300000 хотя бы.
7. Бу гильотину возьмет IDEAL 5xxx серии, можно найти тыщ за 70
8. KM 8650 для меловки + OKI 9650 б/у для дизайнерки 150000
9. Постпечатки на 100000 руб.
Вот Вам и вход в печатный бизнес.
Но конкуренция очень жесткая. У меня 6 машин общей стоимостью 12 миллионов. Мне проще зачастую разместить уконкурентов, чем самому делать. Они качественно делают, не сильно хуже чем мои работнички. Зато мои отдыхают, а конкуренты горбатятся за копейки.
Самое главное - наличие заказов.
сч (17.02.2012)