Цитата:
Сообщение от MaxMaster
Opertmn, прошу прощения, но дибилом я Вас не называл. Просто каждую неделю на форуме появляется новичок, который считает, что полиграфия по сложности что-то среднее между пожарить яичницу и вкрутить лампочку. А офсет вообще отдельная песня. Одно дело - вы бы печатали ч/б газету. Тогда да, ромайор и калька на ч/б НР-шнике, но полноцвет - кагбэ не так все просто. Даже если вы на отлично изучите теорию офсетной печати, практика - совсем другая песня. И даже если вы освоите и практику, то сможете ли научить кого-нибудь? Или в планах самому выводить формы, стоять у станка?
зы. ИМХО полиграфия не легче стоматологии, а вот заработки и там, и там отличаются порой в разы.
|
Вот это я и пытаюсь узнать. Простых дел не изначально, я уверен что это сложный процесс, на который минимум угробишь процентов 30 от общего количества денег вложенных в проект (везде так) пока поймешь что ты дурак и мог бы сэкономить. Да, я сам буду стоять у станка первое время, не думаю что для этого нужно еще одно высшее образование, но я должен!!! иметь представление как это делается, чтобы требовать что-то адекватное от печатника в дальнейшем. А насчет стоматологии - Вы ведь в этом скорее всего тоже ничего не сооброжаете - но сравниваете!