X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 237 раз(а) в 184 сообщениях
Рейтинг мнений:
14
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Собственно задело меня за живое обсуждение в одной теме. Вот и решил таки поинтересоваться на что бы "Львы полиграфии" будь они на моем месте поменяли бы старые аппараты.
Имеем: 3 точки с аппаратами 6317. Конечная стоимость ч/б копии формата А4 с одной стороны - 3 цента, с двух сторон - 5. Себестоимость односторонней копии порядка 1 цента. Скорость аппаратов - 17 А4/мин. Еще на точках стоят лазерные МФУ - как поддержка при аварийной ситуации или большом заказе на аналогах (но они - МФУ - совсем слабые. Вернее по скорости 20 копий, но хиленькие и дорогие по себестоимости). Так же они используются в качестве принтеров и сканеров для распознавания (цвет на них получается отвратно). Что надумалось: Поменять все аналоги на цифру. Ну это как бы даже и не обсуждается. А вот обсуждается: на какую? пока присмотрел Minolta Bizhub 162 и 210. Тонер на них нашел по 30 у.е. у нас (но я так понял что-то левое, т.к. в Москве самый дешевый оригинал - 60 у.е.) Итоги: Покупка цифры позволит отказаться полностью от аналога и слабых МФУшек. Она сама на себя возьмет функцию и принтера (причем формата А3) и сканера ну и конечно копира. Что мы выйграем? 1. Занимаемое техникой место. 2. Расходка практически на том же уровне, особенно елси учитывать то что распечатки опускаются до уровня ксерокопии. 3. Ну и добавление новых так сказать фишек в виде сканирования и печати формата А3. 4. Чуть не забыл. Повыение качества копирования. (Монохром на аналоги и так отлично получается, а вот полутона... тут с цифрой не поспоришь). Что проиграем? 1. В случае выхода аппарата из строя останавливается работа всей точки. 2. Небольшое повышение себестоимости (хотя может как раз наоборот). ![]() 3. Сервисное обслуживание. Если в старые аппараты я мог сам с головой залезть и сделать полную профилактику и ремонт, то тут это новый аппарат и как в нем чего... Хотя сам же сказал что НОВЫЙ. Да, совсем забыл сказать еще одно. Квалифицированного сервиса ни по одной марке копиров у нас в городе нет. Всех авторизированных сервисников знаю лично - не то. Долго рассказывать, но НЕ ТО. Мне хватило разговора с одним из представителй Кэнона в Киеве, когда он мне диагностировал неисправность по моим словам и я приехал и починил аппарат. А мои горе сервисники пришли... посмотрели.. и сказали - везите, будем разбираться. Пару раз возил и видел как разбираются. Они его действительно почти полностью разобрали. После этого случая стал изучать аппараты сам. Ну с вопросами куда девать старый хлам ясное дело никто ничего не подскажет... А вот с новым хламом? Что посоветуете? Ситуацию свою описал как смог. Думаю понятно. Да, еще, предельная стоимость цифрового копира 1500 у.е. - как раз столько стоит у нас Bizhub 210. P.S. Ого сколько написал. Наверное мало будет советчиков, т.к. до конца думаю не многие дочитают. Ну, а тем кто дочитает и даст добрый совет заранее Спасибо!
Цвет: 2хKM 253, 2хOKI 3100, Canon CP-660, Minolta QMS 330, 2хEpson R295, Epson B300 ЧБ: KM 283, 2xHP 4350, Minolta (750, Di-551, 2х163), Nashuatec D420, Alcatel SP-9490 Широкоформатка: 3xНР 110, Epson 7700, HP 5500, HP 1050 Постпечатка: Vektor BW-450T3, NC-30, XDD-10, Bindmark T970R, DSB 20215, Steiger RT-CT900RC (Warrior 21173С), Dahle 448 Климат: Boneco 1355N, кондиционирование |
![]() |
![]() |