X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Управление цветом

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2014, 18:23   #11
Snapman
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 14
Snapman на пути к лучшему

По умолчанию Re: Линеаризация и печать CMYK шкал струйных принтеров

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Нет на графике никакого "денсити".
Выучите базовые понятия, что такое "денсити", нужна ли линейная зависимость этого самого денсити, разберитесь какую именно величину показывает Васач на графике Dot%. потом приходите на пересдачу.
учите мат часть
или читайте внимательно

это денсити 100% плашек, на крнишоте с кривыми зависимость денсити от расхода чернил, зависимость линейная.
то есть за 100% по циану берем плашку 1,59612 в 50% будет 1,59612/2=0,79806 (за сотые могу не ручаться)
это стало возможным благодаря полученной точности при замере линеаризации путем двух этераций, то есть первичная и потом ее "шлифовка"

вы утверждали что невозможно получить "линейную" передаточную характеристику, если у вас имеет место выход в жесткое "насыщение" из-за отсуствия должной отсечки путем определения ИнкЛимит. Я это опроверг.

Восач не может сделать такой график, н оя его могу примерно от руки набросать

можно зарезать расход чернил поканально там где почти горизонтально кривая насыщения идет, но это (как я сделал тест с профилем) делать совершенно не обязательно ,а для систем CMYK даже опасно, так как потом сложно будет получить насыщенные красные, оранжевые и другие цвета.

Последний раз редактировалось Snapman; 14.02.2014 в 18:47.
Snapman вне форума   Ответить с цитированием