X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Вопросы по обслуживанию Canon Pixma 5200 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2006, 20:28   #1
Maxim_K
Гость

Рейтинг мнений:

По умолчанию Вопросы по обслуживанию Canon Pixma 5200

В связи с покупкой нового принтера Pixma 5200 помогите, пожалуйста, разобраться со следующими вопросами (предполагаю, что и другим владельцам этого принтера данная тема тоже будет интересна):

1. Совместимость чернил (пользуюсь чернилами Ink Mate):
После предыдущего моего принтера Pixma 5000 осталось около 300 мл. чернил Ink Mate каждого цвета. Подскажите, пожалуйста, совместимы эти чернила с принтером Pixma 5200 или нет?

2. Чтобы чипы на картриджах не мешали:
На картриджах Pixma 5200 стоят чипы, чего на Pixma 5000 не было. Подскажите, пожалуйста, что они делают и чем это грозит, если я хочу сделать эти картриджи перезаправляемыми (поставлю вместо заглушек свои пробочки и буду сам заправлять чернилами Ink Mate)?
На Pixma 5000 так больше года без проблем работал. Но там не было чипов.
Если их надо обнулять, подскажите, пожалуйста, как это делать?
Какие ещё сюрпризы могут преподнести эти чипы?

3. Кто из производителей делает перезаправляемые картриджи для Pixma 5200? Где такие можно купить?
СНПЧ просьба не предлагать. Она не даёт настолько стабильной цветопередачи, Как мне нужно. В зависимости от наполненности ёмкостей цветопередача может незначительно меняться, но для меня это уже критично. Поэтому ищю картриджи, причём простой конструкции, а не такой "забубёной", как у RDM, чтобы работали без выбрыконов

Заранее благодарен за ответы