X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Олег, в Оки есть:
1) спуньжи, они же toner transportation roller 2) doctor blade В результате у тебя аппарат после 15к будет печатать не чёрным, а серым - спуньж изнашивается, и уже не "втирает" тонер в вал проявки. Конечно, частично может исправить ситуацию использование немагнитного тонера - это для чёрного. С цветным юнинетом тоже были подобные проблемы. Сначала падает лезвие, потом - спуньж. Оценочный ресурс юнита целиком - не более 20 тысяч. Именно поэтому я не стал доводить до конца переточку лезвий от Самсунга 1210 под Оки - бессмысленно. Спуньж я сам не сделаю. Наверняка найдутся люди, у которых драмы хотят на Юне по 50к. Но у меня не так. На счётчике 38к - уже стоит трётий комплект драмов. Для серьёзной работы - только девелоперная машина. Уж не говоря о такой мелочи, что плашка на девелоперной машине при прочих равных получается лучше, чем на машине со схемой Самсунга 1210. То есть, конечно, Оки ты как-то под такую печать пристроишь. И даже сможешь печатать, например, зелёным (отработкой). Но вот книжку, как делает Obormot, ты не напечатаешь.