X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Мое мнение таково: есть проработанные решения - те же ЦПМ и те же офсетные машины. Есть непойми чего - те же Индиги, цифровые офсетные машины типа ДиАйки и т.д.
Каждый раз, покупая какое-то "гибридное" решение, Вы служите подопытным кроликом для инженеров-разработчиков. Поэтому все без исключения такие машины капризны, глючат и косячат, расходы на их содержание значительно превышают запланированные. Купить такие машины можно только в расчете на какую-нибудь супервыгоду, по расходникам, или скорости или еще чего-нибудь. Но разница должна быть (по обещаниям) очень большой, потому что в реале результаты будут хуже. В данном случае я такой-сякой выгоды не вижу. Наоборот, вижу проблемы с расходниками (дороже), стабильностью (ниже) и т.д. 2Роман: за 12-15 млн Вы можете себе поставить шикарную типографию формата А3 - с необходимой постпечаткой. Я сейчас, кстати, комплектую такую типографию под заказ для одного своего клиента. Состав типографии такой: - 5-красочный Спидмастер А3 формата 2000-2003 года. - Резка. - Копировка-процессор. - Листоподборщик-брошюровщик - КБС - фальцовка. Типография оформляется в лизинг на 3 или 5 лет. Работать и выдавать хорошее качество будет еще лет 10. Способна выдавать любую продукцию в своем формате. Что еще надо?