Можно только предполагать, чего бы Вы добились, Артем, если бы не связывались с Гейделем... Я вот бизнес начинал в 2001 году, и сейчас у меня СМ-102-5, СМ-52-4, да и фальцовок-резачков поболее, думаю... да, и денег богатый дядя не вкладывал, и отдавать, так понимаю, мне поменьше Вашего осталось.
А "титул" "предприятия-партнера" Гейдель раздает, как разменную монетку в торге. Мне они последний раз предлагали, когда я СМ-102-5 себе выбирал (первый раз - когда СМ-52-4). Купи, говорят, у нас, пертнером будешь. Однако я машинку за поллимона евро нашел, а у них такая же - 700 000. Дороговато, за "цацку". Спасибо, говорю, люди добрые. Сейчас же, кстати, они же мне товары по божеским ценам предлагают....
А Сфиду я на сдачу взял. Сейчас, кстати, сами обслуживаем, безо всякого Ксерокса, даже сервисные программы выписали из далекой Англии - официальная покупка, легальная, между прочим.
Так что если серьезно - по офсетным меркам Артем - крепкий середняк, работать видимо умеет, раз растет дальше, но со стратегией слабовато. Стратегию - это ко мне лучше заходите поизучать...
Успехов.