X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Бумага для печати на бизхабах - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2007, 16:00   #1
0zz
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
0zz

По умолчанию Бумага для печати на бизхабах

Наверное, пора уже сделать отдельный FAQ на эту тему. Перечитал кучу тем, но так и не определился.
Кто-то хвалит Colotech, кто-то Silver Image, кому-то нравится Zanders.. Кто-то вообще советует не заострять внимание на фирменных бумагах, объясняя тем, что за то время, пока принтер угробится, на сэкономленные на бумаге деньги можно купить еще один принтер.. )) Надеюсь сформировать более-менее конкретное понимание о бумаге для лазерной бечати в этой теме..

Итак, я только что приобрел KM Bizhub C252P, и срочно нужно закупить бумагу для печати всего, чего только можно: от сертификатов и визиток, до самоклеек и пленок.

В связи с этим конкретные вопросы "новичка":
1) Можно ли печатать на обычной офисной бумаге 80 г/м. - Снегурочке, Xerox и др.? Как сильно это убивает принтер?

2) Можно ли печатать на фактурной бумаге не предназначенной специально для этого, в частности у меня осталось много Dolphin Binding Cover - красивая фактурная бумага для обложек для переплета. На ней когда-то получались неплохие визитки на C900. Опять же как сильно это убивает принтер?

3) Если заявленная плотность бихаба 260 г/м., могу ли я печатать на 280 и 300 г/м? Как сильно это... (ну, вы догадались!)..

4) Какую меловку различной плотности (от 80 г/м до 280 г/м) вы бы рекоммендовали для качественной печати?

5) Какую фактурную бумагу лучше использовать для визиточной печати?

6) Какие виды самоклеек, пленок и т.д. можно использовать и как?

Ну и вообще, хотелось бы послушать мнение людей с опытом работы на Бизхабах о различных видах бумаг...

П.С. Одна маааленькая заморочка: нахожусь в регионе, где достать фирменную бумагу известных брендов очень сложно. Скорее всего придется заказывать с Москвы... Но все же, нужно хотябы знать, что заказывать..
0zz вне форума   Ответить с цитированием