X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Выставка "Полиграфинтер 2007" - Фото (TRAFFIC!!!) - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Курилка-выпивалка

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2007, 23:10   #23
Ch
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Ch

Цитата:
Сообщение от сч
Если те картинки, что выдавались и есть образцы печати цифрового офсета, то у Вас Спидак печатает наверное не меньше, чем трехмерно :
Вы верите картинкам от продавца? Наивный...

Цитата:
Сообщение от сч
Я вообще то поддерживаю технологию цифрового офсета как прогресс в полиграфической промышленности, а не запрашиваемую за него цену
И еще. Не надо идеализировать традиционный офсет. Там и проблемы традиционные, из года в год.
И нет оперативности, а клиент сейчас хочет заказ офсетным качеством и ценой с цифровой оперативностью, мол завтра выставка, кило доллары за участие заплачены!!!:
На Спидмастере А1 формата (!), я сейчас печатаю тиражи со сроком в сутки - предвыборку. Это если надо - вполне возможно. Проблемы в традиционном офсете возникают, если брать Ромайоры, а в остальном - в цифровом их гораздо больше.

Технология цифрового офсета - технологический тупик. С одной сторны совершенствуются традиционные технологии, с другой - все сожрет классическая цифра, типа Сфид, или струйников. Тражиционный офсет еще лет 5-7 продержится (я имею ввиду малотиражку), а цифровой - не окупится никогда.

Кто из типографий покупает себе ВТОРУЮ машину цифрового офсета???
Хотя бы одного вспомните? То-то...

Цитата:
Сообщение от сч
И вопрос на засыпку! Кто откажется от цифрового офсета по цене комплекта традиционного офсета со всеми причиндалами СиТиПи?
Вот вот, просто цена отпугивает. Да, цена нынешняя неокупаемая
Я откажусь. Из-за качества в первую очередь, из-за хлипкости конструкции - и как следствие быстро начинающихся проблем.

И вообще - Пресстек конструктивно - это аналог какойнибудь Хамады или Райоби по узкой стороне. Такие машинки реально стОят 50-60 000 евро (б/у) и ходят не более 50 млн оттисков. Мало того, что мы сравниваем его со Спидаком, который конструктивно выше на три головы, так еще и губы кривим.

Так что цена, что 1 млн, что 300 000 за такую машинку - граничит с мошенничеством.

ЗЫ: И если хотите мне что-то доказать - купите сами такую машинку и окупите ее хотя бы за 2 года. Тогда поговорим.