X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось? - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Лазерная техника

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2007, 00:10   #11
М.К.
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
М.К.

Наблюдая за бурной дискуссией я задумался над двумя вещами:
1) А в каком населенном пункте РФ за минимально короткий срок можно сформировать клиентскую базу на 1 миллион в месяц? Я незнаю такого населенного пункта, с такой жадной и неудволетворенной публикой, хотя может это просто узость кругозора.
2) Почему как аксиома проводиться тезис о первичности низкой цены, как главной мотивации покупки услуг печати? В моей гораздо менее амбициозной жизни я в большинстве случаев сталкиваюсь с совсем другими постулатами. Когда в прошлом годе начинали рекламировать свои цифровые услуги, многие клиенты (на тот момент не наши) при том, что прайс зачастую предлагался процентов на 20 - 30 ниже конкурентов очень долго думали, и часто говорили в ответ, да нет знаете нас вполне устраивает и старая типография. Почему? - возмущались мы. Мы привыкли - был ответ.
Еще один пример (извините за многословие) с 2000 по 2004 год я сотрудничал с одной типографией в СПб. с директором очень хорошо почти по родственному ладили, он регулярно сам привозил к нам в офис тиражи (бесплатно). Цены были очень и очень низкие. И фоне этого постоянные срывы со сроками - несколько раз на 10-14 дней!!!
Вообщем четыре года нас держали низкие цены, но в конце концов пришлось выбирать между ценой и порядочностью по отношению к нашим клиентам.
И еще: а вдруг бизнес не пойдет, как тогда? Как на вас будет смотреть инвестор? И что вы будете делать? Где искать деньги на компенсацию нервного расстройства добродетеля? Подводить людей не хорошо...