X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Принтер для печати на CD - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2007, 22:39   #25
Стратиг
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Стратиг
Отправить сообщение для Стратиг с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от cd-print
Чот я не догоняю наверное.

3000-3500 дисков в час это примерно диск в секунду.

Время сушки диска примерно 0,65-1,00 секунды на лампе 2-3 кВа при правильной системе охлождения и правильном отражателе. То есть диски должны поступать в Уф сушку друг за другом со скростью 1 диск в секунду с расттоянием между дисками примерно 2-3 см. Я конечно сорри, но ни один человек в течении 8 часов в смену подряд даже просто такой темп укладки дисков не выдержит. Не говоря уж о том, чтобы еще и печатать.
Съем, укладка и диска (без цикла печати) это примерно 2-3 секунды. на диск. Так что мне что-то мало верится в заявленную вами производительность.
На автоматичеких линиях с указанной вами производительностью все опеции делаются одновременно. В одном месте укладка, в другом печать, в третьем сушка, в в четвернтом съем и т.д. Там как раз и получается 3000-3500 дисков в час. стоимость таких линия я указал выше.
Если ваши кулибины делают машинки с указанными вами параметрами то они просто страдают .уйней Так как надо им не диски лакировать а свои машинки продавать. Ну не 50000 баксов а хотябы по 6000-10000. Так, что-бы очередь за ними стояла по всему миру.

Я конечно не исключаю варианта когда стоит конвейрная сушка и побокам от нее 3-5 печатников кидающих все на этот конвейр. Но тогда это не совсем правильное замечание о производительности.
один подает, двое пакуют.....продавать станки нет смысла. ибо производственники и конкурентов плодить делания нет, становится продавцами станков и технологий тоже. производительность сказанна вам за час работы на минимальных партиях. при дневном цикле и заказе партии в 20 - 30 тыр скорость будет уменьшена (все равно догонять некому). а что касается лакировки минимальной партии, нам 15 минут хватит, если ещё и на шпинделях диски...тогда и двоим управиться можно.
Стратиг вне форума   Ответить с цитированием