X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Дешевая замена ризографа?... - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Настольная струйная техника (принтеры, МФУ)

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2008, 17:22   #11
Sheik
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Sheik
Отправить сообщение для Sheik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Печатник
Цитата:
Сообщение от alexus
Странно.. а я печатаю.. :shock:
Хотя в качестве замены ризографа я использую Кэноны 4500-ые.
1. Тот же пигмент на черном
2. Лотки для бумаги с автоматической непрерывной подачей (т.е. кончилась в одном, он автоматом возьмет из другого). Пачка 80 граммовки - на два принтера.
3. Дуплекс. (Я печатаю сейчас каталоги ч\б, по 147, 320, и 528 страниц тиражом от 70 до 100 штук.) И какой ризограф мне тут? Я нажал ctrl-P и получил каталог. А с ризо? Ручной переворот, листоподборка.. А себестойка.. ну, на 40000 А4 у меня ушло краски на 1000 рублей.
З.Ы. мне теперь смешно становится, когда слышу про то, что "Кэноны не для потоковой печати"

Если это так, то ты гений печати. У меня вопрос. В каком режиме печатаешь каталоги, с какой скоростью и какими чернилами?
И делаешь ли перерыв после 30 страниц, как советует Арт 2006?

Кстати, что скажет сам Арт 2006? Возможна ли потоковая печать рекламы на кэнонах без остановки после каждых 30 копий.

Если это все так просто, то ризограф отошел в прошлое. И я получается, зря его купил.
Ну, допустим не гений.. Я просто продал ризограф.. ))
Каталоги печатаю в "Черновике", "печать только серым", скорость в этом режиме около 4 секунд на лист, в дуплексе существенно, раза в 2-3 медленнее, но, учитывая, что он у меня не один - мне удобней. Чернила ИнкТек. Никаких перерывов не делал, первый принтер отхреначил около 30 часов без остановки, и после первой остановки, уже с собратьями, они пропахали в таком режиме (отдыхая по 4-5 часов в сутки) неделю.
Все дюзы в поряде, ни одна криво не стреляет. На первом криво поставлена СНПЧ (ставили на полупустые картриджи) - у него есть проблемы с подачей цветных чернил. Решать тупо лень, так как он печатает сейчас чернуху. Потом возьму новые оригиналы и поставлю уже на них.