X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |||||
Пользователь
|
![]()
2KarSlon:
Цитата:
Цитата:
по ризографам вопросов не возникает? у меня есть 1: сколько нужно вложить денег в ризо при пробеге в 2kk при условии макс. тиража 300? Неужели 0 копеек? У них что, нет фрикционной подачи и ролики никогда не стираются, барабан вечный? И еще один тонкий вопрос: что делать с листоподборкой - будем мы относить ее на себестоимость копии или нет? Ты когда-нибудь самостоятельно собирал штук 200-300 изделий из 100-200 страниц? ![]() Но вопрос тонкий - листоподборка может не потребоваться. Цитата:
для меня есть еще один такой момент в стоимости владения: представьте себе, что внезапно произошла какая-нибудь нештатная ситуация - а) на один из струйников падает шкаф; б) в лазере вылетает печка; в) в ризо ломается что-нибудь посущественней чем резинка на ролике. Не стоит учитывать такие моменты? Цитата:
Цитата:
![]() KarSlon, причем тут моя задача? Я уже даже не помню кто эту тему создал (почему у меня форум ночью подвисает?), я просто выступил своего рода "защитником" мнения о том, что идея имеет право на жизнь, тем более что я считаю технологию именно пьезоструйной печати достаточно перспективным направлением оперативной печати(ну не вставляет меня объяснять и слушать объяснения о том, что ксерография процесс нестабильный и электростатичный, что идеальные заливки только на офсете бывают, а 400г картон скорее всего не запечатается. цифровой офсет в расчет не беру, поскольку это не та категория. просто офсет - я уже устал с ними: если печатаю на хабе какой-нибудь замороченый тираж, матюгаюсь и думаю что надо было переплатить и идти на офсет; когда прихожу на офсет, матюгаюсь и вспоминаю как на хабе шоколадно печатать ![]() У меня идея вернуться к эксперименту "пула" (ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ, что от начала и до текущего момента я отношусь к этому как к эксперименту, неважно какой цены, но достаточно маленьких рисков - в случае неудачи я смогу самостоятельно выполнить хорошую предпродажную подготовку 10 c110 и продать их) возникла достаточно неожиданно (я уже имел опыт печати обложков и накатков на пуле из 5 r200-r220 и воспоминания об этом у меня достаточно неприятные), а предпосылки были следующие: 1. достало осозновать, что я не могу претендовать на нишу конвертов, фирменных бланков, писем с цветными логотипами - клиент не понимает и не желает понимать, почему за один кв.см. синего цвета надо платить как за полноцветный отпечаток; 2. достало сражаться с _дешевым_ раздаточным материалом, который у нас любят печатать на офсетной 65-80, а качество такой печати на офсете вполне сравнимо с печатью водным пигментом (imho на струе стабильнее и качественней даже) 3. достало осознавать, что я вынужден отказываться от заказов типа чб методичка 200 стр тираж 100 - ну нету у хаба себестоимости 10коп, а покупать ризо меня честно говоря до сих пор не вставляет - дурное это вложение денег в большинстве случаев. 4. достало осозновать, что я не могу напечатать 500 шт a4 в цвете по цене, сравнимой с офсетом (своего нет, посредничество это не для меня в силу менталитета ![]() -- кстати, сегодня провели эксперимент: по просьбе партнера напечатали на хабе полноцветную обложку (карта, на ней фото-вставки) на книжку на хабе и на струйнике в режиме "фото" (долго конечно) чтобы сравнить, пометить забыли, быстренько прогнали через exelam 355 25мкр глянец, подрезали и минуты 3 чесали затылки пытаясь угадать где какой отпечаток - только незначительные отличия в цвете (бумага была офсетка 160г)--- напечатать 500 шт a4 в режиме фото на 10 струйниках займет пару часов при _МИНИМАЛЬНЫХ_ вмешательствах - один раз зарядил, один раз собрал. Вложения - смешны, рентабельность - ? вот, в принципе и все ![]() зы. я в любой момент могу отказаться от этого эксперимента ничего не потеряв, imho. А право на жизнь тема обсуждения имеет ![]() |
|||||
![]() |
![]() |