X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
На многих сайтах пишут про экономичность печати ссылаясь при этом на количество цветов. К примеру:
...... " На первый взгляд может показаться, что использование 12 цветов не очень-то оправданный с экономической точки зрения шаг. Но, оказывается, наоборот! Для печати основных цветов не нужно смешивать вторичные цвета и, хотя, использование фотосерого цвета несколько увеличивает расход чернил по сравнению со стандартной 4-х или 6-и цветной палитрой, в итоге все равно получается экономно! А реализованная во всех моделях принтеров Canon система непрерывной экономичной подачи чернил позволяет легко заменять чернильницы в процессе печати..." Так ли это на самом деле? Мне почему то представляется наоборот. 1) Допустим лайты. Берем 10-15% циан. На четырех-цветной модели на кв.мм. будет поставлено, допустим 100 точек. На 6-цветной, в этом случае используется лайт-циан, которым ставится... (логично предположить, что большее количество. Он же светлее.) Таким образом мы имеем то, что использование лайтов УВЕЛИЧИВАЕТ общий литраж потребляемых чернил. 2) Красный, Оранжевый, Зеленый, Синий. Тут вроде как наоборот. Для того, чтобы получить RED надо 100Y и 100M.. Да, но количество точек на дюйм то у нас ограничено. Т.е. плашка M - 4800 точек на дюйм, плашка Y - 4800 точек на дюйм, плашка R - ?? 4800 точек на дюйм (она не может быть больше, это преполагаемый максимум разрешения рассматриваемой машины). Точки друг друга перекрывать не должны (по крайней мере, вряд ли это заложено в алгоритм растрирования, остается "растискивание", "заплывание" и т.п., но это на расход не влияет). Или должны?.. Может кто-нибудь мне объяснить, как на самом деле? З.Ы. Задумался о покупке широкоформатного принтера для печати А2 и больше. Прекрасно понимаю, что 4-х цветной модели моим заказчикам будет более, чем достаточно. Хочу Canon, но хочу пигмент и хочу альтернатив. Альтернатив на Canonовский пигмент найти не могу. В этом свете возникли и эти мысли, в том числе.