X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Все же решил тему открыть новую и нужную. Ибо эти машины "поработят" рынок малой полиграфии России.
Начну с отступления. Была Коника 8020 с 2003 г. (отдельная благодарность BSmege в выборе онлайн). Сейчас у Сталкера взял 253. В принципе поменялась конструкция и цена в лучшую сторону. Большой сенс.дисплей для опытного пользователя ни чего нового не внес. Все на уровне прошлых машин. Например с450 - все то же, только на другом дисплее. По конструкции поменялись сильно, но не кардинально, не куда просто :) Сборник вынесли на фронт, ч/б картридж увеличили по емкомсти. Печка изменилась, дуплекс. Если кратко сказать - 250\252 и 253 приличная разница. 450 и 451 очень различатся. В форуме владельцам с450 не стоит обсуждать с451 - разная техника. В меньшей степени с252 от 253 отличаются, но разница есть. И напрямую сравнивать нельзя!!! По пробегам. Мое. Работаю в студгородке, специфика своя. 1. Не имел особых трабл, так как все так же как и Конике 8020, производства 2002 г. кажется, даже пасс в сервис тот же :) 2. Основная работа - печать ч/б текст + цв диаграмы (Word) (Я в студ городке) + копии. Машина под это заточена ИДЕАЛЬНО. Главное себестоимость и СКОРОСТЬ. 3. Себестоимость - ну это просто супер, не струя конечно на СНПЧ, но скорость кроет все. Ну еще и цены по городу :)))) 4. Сканер, Сканер, Сканер!!! Епт, я по своему местонахождению (студенты) + FR просто все окупаю без всякой печати. За 2 месяца 14000 стр отсканил, по цене 2-4 руб., вот и думайте. У всех по разному услуги. 5. Запуск, обслуживание - это как с лазерником ХП простым :) 6. Бумагу кушает хорошо. Звук механизма при "кушании" 80-ки и 280-ки не отличается. С ручного. Визитки печатает супер (по нашим стандартам). Но у меня в основном печать сдуентам с ворда всего и вся! В целом аппарат нормальный. Я бы даже сказал ох**. Быстро обрабатывает задания на встренном контролере, сканер (копирование) быстрый, качество печати нормальное. Нравится что "делит" как и в прошлых машинах ч/б и цвет при распечатке. Поражает быстрота конечно. Даже разогрев после включения моментальный :))) Ну да ладно, плюсов не опишешь, у каждого есть своя техника - любимая в ковычуах. По распечатке ч/б Ксерокс 470 делает эту конику легко и не принужденно :) Но тут все имхо. Я бы к примеру 2х451 взял в место с6500/Х6060 Выбирать надо не мечтая, по делу надо. Я мечтал о с451, мозги поправил Сталкер и мне по самомое не хочу хватает 253 :) Много написал, но вывод мой таков - ч/б + цвет в работе полгираф центра берет на себя полностью. По себестоимости к примеру. Ч/б 40 копеек по официалу + доставка до меня (Якутск-авиа), на самом деле 30 копеек прогнозирую. Цвет у меня пока на уровне 1,5 руьля - нет статистики полной, да и печатаю в основном диаграмы с 20% заливкой общей. Если есть 150-180К руб. выбор одназначный мне кажется. ИМХО Давайте тут писать что да как... |
![]() |
![]() |