X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Epson 7450 и 7400 (7800) совместимы по чипам и чернилам? - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Широкоформатная струйная техника (плоттеры)

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 00:02   #21
Сергей З
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сергей З

/Т.е., как я понимаю, есть смысл обнулить оргинальный картридж и еще попечатать, рискуя одним листом бумаги???/
Не стоит. Лучше разрезать мешочек, слить чернила в банку. Когда наберётся достаточное количество- заправить ими картридж. Иначе может в систему воздух попасть. Будете потом долго прокачивать.

/Аналогично. Разбираем картридж, отрезаем мешок, приделываем вместо мешка трубки и в банки. типа этого /
Всё равно не понял. Но картриджи-то для обнуления нужно вытаскивать? Или нет? Так, как вы описали, было сделано бывшими хозяевами моего 800-го мутоха, но как это будет работать, к примеру, на Эпсоне 9800?
Даже на Мутохе 900-м, как я предполагаю, это работать не будет, т.к. в отличие от 800-го 900-й считает сколько чернил осталось. Не знаю пока, что он будет делать, когда посчитает, что чернила кончились, но, вероятно, захочет, чтобы картридж вытащили и вставили обратно.

/но через несколько заправок начинает в СНПЧ поступать воздух через узел сопряжения картриджа с плоттером/./Что-то я этого не замечал./
На обоих плоттерах уже было. Подсасывается воздух между иголкой в плоттере и резинкой в картридже. Потому купил уже сегодня шлангов для доработки конструкции СНПЧ. (в связи с тем, что плоттер гарантийный, а новые картриджи покупать не хочется