X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
На счёт 4-х жёстких дисков....
Когда мой договор был подписан и деньги оплачены, в Минолте кто то прочитал подробно договор, а там "5500....цифровое печатное утройство предназначенное для нужд оперативной полиграфии...". Я так во всех договорах на сложную технику пишу. И тут мой поставщик узнаёт, что нужно ещё 4 диска воткнуть, что бы осуществить это "предназначение". Ну вроде по деньгам они попали, но ко мне ни каких притензий не высказали. Жалко конечно, с другой стороны уважаю. А на счёт комплектации, то можно брать самую простую, естественно с винтами и РИП Фари (довольно шустрый РИП). Мотивирую так: Если кописалон, то за день 20 раз бумага сменится, на фига большой лоток? А если типография для не розничных клиентов, то бумагу на длинный тираж можно разложить во все лотки и выставить в меню идентичность материалов. Например 170 г/м2 влезает в машину сразу около 2500 листов. Разве это мало? При дупликсной печати на 4 часа работы. Оператор сотрёт мышку на пасьянсе.... Ещё мог бы посоветовать взять автопадатчик оригиналов, так как он зарабатывает у нас на 450-й так же как и сам принтер. Печать и копирование при тираже около 100 листов А4 - 15 руб. и просто сканирование те же 15 р/А4. Продавать воздух гораздо интереснее. Очень актуально для салонов.