X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Encad 750 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Технические форумы > Широкоформатная струйная техника (плоттеры)

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2008, 13:55   #31
Сергей З
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 0
Сергей З

/рекомендую поступить также а не пладить всякие повторные посты/
не научился ещё.
/ты так долго расказывали всякие страсти про катриджи да про прошивки а как дошло до конкретики так тут же затык/
Нет, эта тема вами была поднята- вспоминайте: «разный номер катриджа - это РАЗНЫЙ катридж , не находиш ?»
Да, точно не знаю чем отличаются картриджи, но по надёжности, уверен, все одинаковые. А плоттеры, как вы сами указали «других Энкадов нет ... да их и не так много .. на самом деле 630-700-750-8** практически одинаковы»
Вообще говорю ещё разы: Читайте внимательней: Основные мои претензии к энкалу за безграмотность конструкции. Начиная от крепления крышки, и далее… А картриджи, собственно, и не энкал делает. Но такую убожескую каретку для них сделал энкал.
/Конструктивно этот принтер сделан просто/
примитивно
/Извини , это называется прожектом/
С чего это? Много что было сделано: двойная система: тип чернил менялся без отсоединения картриджей, за пару минут. Железки по бокам подпилены для быстрого вытаскивания втулок (иначе даже материнку приходилось снимать), установлены резисторы для снижения напряжения на картриджах. Каретка была поставлена на резиновые ролики. Это было ошибкой, но на подшипники переделать не успел.
Ещё были «прожекты» типа, к примеру, установки автоматической прочистки. Но в один прекрасный день я понял: сколько бы я не боролся с механикой, главная проблема- картриджи- не позволяют нормально работать и «съедают» весомую часть прибыли.
Вообще в реальной жизни не все проекты воплощаются- иногда это нецелесообразно.
/Почему двойка , потому что кроме как разогнать каретку ее нужно еще и затормозить ... или вы туда еще тормоза с АBS собирались ставить/
Да вы, батенька, нулевой, однако!!!!!! Да-с! Нашёл с кем технические решения обсуждать!!!!
Всё нормально было бы.
/только не надо про мутох вы же инженер ?/
Почему? На мутохах нету ТОРМОЗОВ! А у вас есть, и не только на энкале.
Но дело не в том, как я это делал, а в том, как сандиеговские мудаки это сделали. Если бы не проблемы с картриджами, я бы заставил работать энкал «как часы».
Я вообще ничего не должен делать- только кнопки нажимать да прибыль считать.
/я просто тонко намекнул вам , как инженер инженеру , что плоттер и принтер это разные вещи/
Разные вещи, и без намёка знаю.
/ к стати на приводимом вами епсоне 750 есть оптический энкодер ? может это и есть ответ на ваш вопрос зачем зубчатый ремень ?/
У эпсонов много моделей. Есть и с энкодером.
/ВЫ не ответили про смазку .. у меня каретку не клинит/
Ликвид моли средство от скрипа.
Мутох не смазываю.
/Нам по идее 914 мм хватало бы для 90% интерьерных работ. Хоть ширина и 1,1./
В том то и дело. Хотя, 914 маловато, т.к. есть желающие на 1м. Больше редкость.
Вот я писал:
/печати "плакатиков" шириной 1,5, длиной 6 м /
А не проще такую печать перезаказать на сольвент?
Мне печатают на банере по 100р/м2, бумаге 75р/м2. И цвета яркие, и водостойкие.
Смысл возиться с 850-м хламом?
Так что ни какого смысла в плоттере больше 1м не вижу. Если уж брать шире, то сольвент.
/Чего же делать тем у кого Энкады работают без бубнов?/
Так работайте дальше. Яж десятый раз уже пишу:
1. Мона на нём работать, сам работал. Но конструкция у него убогая.
2. Тема начиналась с того, что человек хотел купить энкал 750. Согласитесь, не в каждых руках это чудо может работать. Следует каждого, кто собрался приобрести энкал, предупредить. А лучше на практику к Лехе. Понравится энкал, пусть берёт.

С покупкой мутохо, конечно, стало скучнее заниматься печатью. Раньше всё что-то не слава богу. А теперь- пришла девчёнка, включила кнопочку, и работает себе целый день. Вечером выключила кнопочку, и по домам. Скукатищща!
Раньше вона руки какие цветные были! А щас? Уж два года головы не менял.

/Почему мотоховцы ? может мутоховцы/
У вас ошибок поболе будет. Как грамматических, так и смысловых. И с усвоеним прочитанного тоже проблемы. И материтесь. Это, правда, могу понять- когда у меня был энкал, тоже с трудом сдерживался.