Цитата:
Сообщение от bc----
Цитата:
Сообщение от s-ergo
Понятие качество у всех разное.
|
Это да. Нечаянно на форуме увидел фотографию, на которой виден и монитор и отпечаток. Цвета вообще разные, ничего близко похожего. А человек при этом говорит, все ок, отпечаток супер.
Цитата:
Сообщение от s-ergo
Вот и я про это.
Считаю отпечаток максимально должен отображать то что видим на экране монитора- чего можно добиться только калибровкой. А калиброванный принтер одинаково печатает независимо какая расходка залита , были бы чернила хорошие.
|
Ага, ЩАСССС!!! Если бы все было так просто, это прямо коммунизм был бы. Калибровка далеко не панацея, например, бронзинг левого пигмента она никак не устранит, метамеризм тоже. Плюс ряд других проблем. Например, я так и не смог найти альтернативу епсоновской матовой двухсторонней бумаге. Попробовал матовый двухсторонний ломонд, обнаружил, что на нем черный отсутствует как факт. Вместо него нечто серое с блестящими пятнами при просмотре под углом. Понятное дело, тут калибровка тоже совершенно ни при делах.
|
Не знаю как у вас , а я печатал на мате от Ломонда все нормально
нужно только использовать матово черн краску, а про бронзинг это
отдельная тема, у Эпсона в этом плане не так все хорошо.
Я сравниваю 2 отпечатка напечатанные разными чернилами(оригинал-левак) и они практически одинаковы , стойкость на выцветание так же
проверял вывесив пробник на окно - выдержал примерно год.
Да и чернила которые использую не стоят по 7 тыров за литр, за эту сумму все должно быть в шоколаде.