X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
Хаотично разбросанные точки вдоль хода движения листа-это как известно дефект антиспиловой пластины. Приобретенный вследствие попадания какого-либо фрагмента между ней и фотобарабаном (кусочек бумаги, комок пыли), либо в результате установки фотобарабана (вам же аппарат перед этим чистили). Механизм простой - тонер снимаемый ракелем палает вниз и должен подхватываться антиспиловой пластиной и направляться по шнеку на рецикл или в отход. Там у вас загиб пластины и он падает на лист бумаги. Хаотично. Все. Других вариантов нет. Может вылечится если пластина не деформировна необртатимо. В худшем случае пластина изготавливается из подручных средств и переклеивается заново. Шершавая полоса: как тут уже написали - это стартер (девелопер) сыпется. Работать не рекомендуется. Почему-возможны варианты. У меня вот тоже на 600-том с вашим пробегом иногда сыпет. Я только пылесошу коротрон переноса и в блок пока не лезу. Мне лень. Помогает. Кардинально - замена стартера. Терапия - почистить, сняв фотобарабан. Тут писали, что сыпет из-за неправильной инсталляции. Не думаю. Он бы сыпал по всей ширине листа или давал фон. Тут же сыпет сбоку. Напишу про один из вариантов: начинает сыпать со стороны дальней от вас при работе на малом остатке тонера. У всех минольт. Если при осмотре фотобарабана будет заметно помутнение фотобарабана в той же области, то это лишний аргумент за и является осложнением. В этом случае необходимо проверить исправность подачи и прохождения тонера с банки в блок проявки до магнитного вала, перед заменой стартера особенно. Если у вас под рукой есть сервис км, то они в принципе в состоянии ваши проблемы решить, правда сами инженеры разные бывают. И наши советы в принципе вам ничего не дают. Так факультатив. Вы же не полезете с отверткой туда. А грить инженеру под руку это делай это не делай. Так он вас пошлет, и в принципе будет прав по своему. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Марина_ (05.01.2010) |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Konica Minolta MagiСolor 7450 (Bizhub C250) чем заправляем? | ultradronson | Лазерная техника | 242 | 23.05.2012 11:53 |
xerox dc 250 vs konica minolta bizhub c500 | serjorossi | Лазерная техника | 18 | 18.01.2011 01:13 |
Konica Minolta Bizhub C500 - что посоветуете? | digdiz | Лазерная техника | 13 | 11.07.2008 10:50 |
Бренд Konica Minolta увеличивает продажи Honda! | Бартоломео | Курилка-выпивалка | 0 | 28.05.2008 13:35 |
Вопрос уважаемым знатокам Konica Minolta bizhub C 450 P. | Любознательный дилетант. | Лазерная техника | 13 | 20.04.2007 15:01 |