X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Хочу попробовать влезть с головой в печатный бизнес - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2010, 23:06   #1
Digstyle
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг мнений: 44
Вес репутации: 0
Digstyle на пути к лучшему

По умолчанию Хочу попробовать влезть с головой в печатный бизнес

Дамы и Господа, идея такова!
Создание Печатного центра.
Основные направления деятельности центра:
1. Копирование документов, максимум формат А3.
2. Копирование на ризографе. Формат А3.
3. Цветная печать на профессиональном принтере, типа Xerox 7750 для начала, потом конечно цветной копир.
4. Сканирование документов и распознание текстовых сканов.
5. Небольшой набор послепечатного оборудования: гильотину типа Ideal 4205, Нарезчик визиток, переплетную машину, степлер, ламинатор.
В общем то, ничего нового здесь я не изобрел. Но, есть у меня еще огромное желание добавить ко всему этому оборудованию еще небольшой зал, компьютеров на 5-7, в котором будут работать все те, кому нужно набрать текст, поработать с допустим электронным переводчиком, или распознать отсканированный текст. Ко всему прочему, необходимо добавить и доступ в Интернет. После работы за компом, человек может все, что нужно распечатать, переплести, заламинировать и т.д. Здесь же стоит кофе-машина и небольшая витрина с закусками, типа булочка с маком. Опять же, клиенты которые ждут изготовление своих визиток, или небольшой тираж на ризографе могут с удовольствием провести время за компьютером в интернете, или за чашкой кофе с булочкой с маком! Или просто посмотреть телевизор за чашкой кофе. Плюс ко всему прочему, можно сделать точку WiFi и несколько рабочих мест с розеткой 220В, возможно это тоже привлечет своего клиента. Да, по заказам на офсет – размещение в крупных типографиях.
Из всего вышесказанного я подразумеваю, что такой печатный интернет салон должен занимать ну никак не меньше 50-80 кв. м и находиться на центральной улице города, т.е. аренда будет порядка 80-100т.р. в месяц, а то и выше. По затратам на персонал и прочие – ну еще 100-150 т.р., реклама порядка 100т.р. ну и себе тож нужно 150-200т.р. для окупаемости. Итого 400-500 тыс прибыли. Реально ли? И живу не в Москве, население 600тыс.
В общем, как то так.
Подскажите, может где допустил ошибки...
Digstyle вне форума   Ответить с цитированием