X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
а народ сваливает потихому уже - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2010, 01:39   #12
Andy
Супер-модератор

Asteroids Champion! Snake Champion!
Поблагодарили 444 раз(а) в 324 сообщениях
Рейтинг мнений: 59
Вес репутации: 23
Andy на пути к лучшему

По умолчанию Re: а народ сваливает потихому уже

Дайнный конкретный случай на квартиру тянет только если под домом провели скоростную автомагистраль или проложили надземную ветку метро, по соседству на площадке поселились наркоманы, сверху открылся бордель и отключили лифт и горячую воду, хотя при покупке квартиры дом был элитным. Соседи тихие, в основном знаменитые.
Наценка осталась той же, а издержки значительно выросли -исчезла прибыль. Вот и причина продажи.
Прикидывая сей бизнес на себя, я такое не куплю никогда, работать на грани себестоимости очень изматывает. Вне зависимости какие при этом используются инструменты. Плохо то, что продавать этот бизнес по цене оборудования тоже сложно: черно-белые машины дорогие и при прочих равных условиях узкоспециализированные. То есть для печати копеечной чернухи в объеме средней цифровой типографии достаточно в десятки раз более дешевой техники. А эти монстры опять же - под спецпроекты. Типа квитанций и т.д. Я от этой работы открестился сразу: вложения высокие, маржа маленькая, бумаги лопатить много. Но не это страшно - как только генеральный заказчик захочет печатать сам, ты останешься с грудой дорогого оборудования, печатая учебные пособия, для которых более чем достаточно простого ризографа. Как-то так.
Я не осуждаю, я просто прикидываю варианты продажи максимально выгодно. И как бизнес это продать сложно: вложить 3 миллиона и получать выхлоп в 100 тысяч очень неинтересно. Так как к моменту окупаемости с такими объемами печати на руках окажется груда очень уставшего железа, которое можно будет продать только как лом. Из такой прибыли на развитие не останется ничего.