X Регистрация |
Здравствуйте! Для размещения своих сообщений на форуме предлагаем зарегистрироваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день, коллеги! Извините, за банальный вопрос – но все же без вашей помощи не обойтись. Мы хотим открыть свою оперативную типографию, надо посмотреть список оборудования.
О нас: город 270 тыс. чел., мы – рекламно-издательская фирма. На рынке 5 лет. Имеем собственный журнал (ежемесячный, 7000 экз.), рекламные конструкции, торговые точки по реализации печатной продукции в магазинах города. Также делаем многостраничную полиграфическую продукцию для корпоративных заказчиков (два журнала для предприятий и другие рекламные брошюры, книги к юбилеям фирм и т.п.). В штате есть дизайнер, менеджеры по продажам, бухгалтер и даже журналист. Хотим открыть еще одно направление деятельности – оперативную типографию, так как часто заказчики рекламы спрашивают различные афишки, визитки и т.п. Рядом областной центр, где у нас есть партнеры (офсет и цифровые типографии). Я прочитала этот форум и составила минимальный объем оборудования, опираясь на наиболее часто встречающиеся мнения: Цвет: XEROX 7760 или 7500, OKI 9650 или 9850 Ч/б: XEROX 4510 Ризограф: RISO EZ 200 Резак: Ideal 4705 Степлер: Rapid 106 Ламинатор: Excelam 355Q Биговка: Сyclos KSL 435 Обрезчик углов Сyclos МС-6 Переплет на металлическую и пластмассовую пружину – пока не решила Теперь вопросы: 1. Сразу все направления – и сувенирку, и широкоформатку, и печать фото мы не потянем. Денег не хватит на оборудование, поэтому хочу сосредоточиться на производстве рекламной полиграфии – визитки, брошюры, открытки, плакаты и т.п. Достаточно ли этого оборудования? 2. Можно ли начать с XEROX 7500, так как денег на DocuColor 250 не хватит. А б/у брать боюсь, во-первых, так как не смогу реально оценить состояние машины и во-вторых не знаю насколько есть емкость рынка для такой машины? 3. XEROX 7500 или 7760? OKI 9650 или 9850? Денег на самом деле не так много, можно начать с принтера начального уровня, а затем купить что-то серьезнее. Или лучше поднапрячься и купить сразу нормальный принтер? OKI хочу использовать для визиток и открыток, XEROX для всего остального… 4. Нужен ли пакетный ламинатор в добавок к рулонному? 5. Что еще потребуется на первых парах? Заранее спасибо за ответы ![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требуется помощь в выборе оборудования | Alexandr72 | Обсуждаем бизнес | 19 | 19.02.2010 19:34 |
Помогите с выбором комплекта оборудования для изготовления рекламных буклетов! | East_man | Послепечатная обработка | 17 | 16.02.2010 09:03 |
OKI C5800n для визиток. Как вам этот выбор? | Poligrafыч | Лазерная техника | 9 | 12.07.2007 20:21 |
Выбор оборудования, дайте совет | AceOfTrump | Обсуждаем бизнес | 26 | 15.11.2006 05:29 |
Выбор оборудования. Бюджет и задачи указаны. | ve4erOK_гость | Обсуждаем бизнес | 113 | 18.09.2006 00:38 |