X
Для размещения своих сообщений
на форуме предлагаем зарегистрироваться.
Условия для покупки "большой" цифры - Страница 18 - COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)
COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

Вернуться   COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) > Общение > Обсуждаем бизнес

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2011, 15:52   #171
admin
Администратор

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг мнений:
Вес репутации: 10
admin отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию Re: Условия для покупки "большой" цифры

Цитата:
Сообщение от Юри Посмотреть сообщение
Скоро получим рецепт, как уже не рахз транслировалось на форуме, что мол вход в печатный бизнес - 2-3 млина рублей
Непрошки - это лазерные принтеры или копиры зачастую достаточно высокопроизводительные имеющие меньшую себистоимость печати , в десятки раз меньшую первичную стоимость и обеспечивающие коммерческое качество печати , т.е. это не струйники, как кому-то кажеться...)
Как бы имеем два тезиса: о цене входного билета и о том, что непрошки рулят.
Мое видение ситуации на рынке оперативы: идет развите рынка, новые игроки появляются, старые игроки укрупняются. И скоро мы увидим невозможность противостояния точек с офисными машинками игрокам с профессиональной техникой. Это просто разные весовые категории. И первым останется в основном мелочевка - пионеры и пенсионеры. Говорить о серьезных заказах им не придется.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nab75 (19.07.2011)
Старый 16.07.2011, 15:55   #172
Юри
Местный

Поблагодарили 367 раз(а) в 283 сообщениях
Рейтинг мнений: 141
Вес репутации: 0
Юри пока не определено

ПА удивлён вашим - "А мне пох, честное слово.."

Хотя в этом прозвучало главное вы делаете бизнес комфортным для себя..

Вероятно в этом и сидит любовь к ПРО.

Вы готовы переплачивать, лишь-бы избежать беспокойства, да-же теоретического, на ваш взгляд..

Это ваш жизненый формат

Но многих в бизнесе превлекает изменчивость, некий адреналин, ну не хотят люди на всю жистьььь

Могу заблуждаться
Юри вне форума   Ответить с цитированием
Nab75 (19.07.2011)
Старый 16.07.2011, 15:58   #173
Юри
Местный

Юри пока не определено

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
Как бы имеем два тезиса: о цене входного билета и о том, что непрошки рулят.
Мое видение ситуации на рынке оперативы: идет развите рынка, новые игроки появляются, старые игроки укрупняются. И скоро мы увидим невозможность противостояния точек с офисными машинками игрокам с профессиональной техникой. Это просто разные весовые категории. И первым останется в основном мелочевка - пионеры и пенсионеры. Говорить о серьезных заказах им не придется.
Не идиализируйте, такое вам с про и офсетчики напишут..
Прелесть малого бизнеса в величине и мобильности, а большого в объёме и относительной непотопляемости, что не мешает истории всё это опровергать
Nab75 (19.07.2011)
Старый 16.07.2011, 16:33   #174
KALENDAR.RU
Местный

Поблагодарили 562 раз(а) в 408 сообщениях
Рейтинг мнений: 3
KALENDAR.RU пока не определено

Цитата:
ПА удивлён вашим - "А мне пох, честное слово.."
Ничего удивительного, Вы читали мои размышления о "цели бизнеса"?

Цитата:
Хотя в этом прозвучало главное вы делаете бизнес комфортным для себя..
Да, только вот вопрос - что именно мне комфортно. Так вот, для меня главное - стабильность.

Цитата:
Вы готовы переплачивать, лишь-бы избежать беспокойства, да-же теоретического, на ваш взгляд..
Нууу... не совсем так. Скорее - за повышенную стабильность. То есть - готов переплачивать, чтобы меньше рисковать.

Цитата:
Но многих в бизнесе превлекает изменчивость, некий адреналин, ну не хотят люди на всю жистьььь
Понимаю. Главное - делать это с открытыми глазами и не ныть потом в случае неудачи.

Но, опять-таки, в этой теме речь не обо мне.
Старый 16.07.2011, 16:36   #175
KALENDAR.RU
Местный

Hank,Да, согласен полностью. Но действительно нельзя же всем и в любом случае кидаться головой в омут и покупать большие цифры - риск слишком велик.

Вот я и хочу прикинуть, в какой ситуации можно идти на этот шаг, не сильно рискуя.

Цитата:
Прелесть малого бизнеса в величине и мобильности, а большого в объёме и относительной непотопляемости, что не мешает истории всё это опровергать
Вот тут - категорически не согласен. Малый бизнес - стабильнее в наших условиях, могу доказать. И История это подтверждает. Только вот... большая цифра - тоже малый бизнес.

Мы сейчас просто трепемся, если перейти к конкретному разговору - будет проще и понятнее.

Итак, когда имеет смысл покупать большую цифру?
Старый 16.07.2011, 16:57   #176
Юри
Местный

Юри пока не определено

ПА, предлагаю два варианта ответа и перестаю "трепаться"..

1.Никогда
2.Когда хочеться
Вы можете делать массовые выкладки, но основой всего является масса факторов зачастую неучитываемых, даже субъективных, а приоритеты и видение бизнеса весьма разные, посему рецептура будет сомнительной.
Старый 16.07.2011, 16:59   #177
admin
Администратор

Рейтинг мнений:

Цитата:
Сообщение от KALENDAR.RU Посмотреть сообщение
Итак, когда имеет смысл покупать большую цифру?
На этот вопрос ответить может только прошник, а не персонаж типа иваныча. Последний может только сказать, почему она ему не нужна.
Nab75 (19.07.2011)
Старый 16.07.2011, 17:13   #178
KALENDAR.RU
Местный

Юри,
Hank,

Коллеги, есть одна серьезная ошибка. Я тем не менее настаиваю, что расчет в общем виде можно сделать. Ну, пусть не расчет, а - прикидку. А уж каждый для себя, глядя на этот расчет одним глазом, а вторым - на свои конкретные условия, может уточнить расчет и принять решение.

Да, есть один момент, который учесть и посчитать невозможно, я поясню его на двух примерах.

1. Около двух лет я размышлял, стоит ли мне покупать профессиональный листоподбор с брошюровщиком или - нет. По расчетам выходило - не стоит, ручники справляются и обходятся дешевле, экономией на рабочей силе эта линия стоимостью 70 000 баксов не окупится в ближайшие годы.
Вобщем, два года дурью маялся и не покупал.
Купил только тогда, когда открыл календарный проект и мне надо было быстро подбирать блоки в приличном количестве. Вобщем - купил, хотя и кряхтел от жалости к себе - календари ведь вещь сезонная...

Так вот, сейчас у меня этот листоподбор практически не простаивает. И - вот почему. Обращается заказчик с просьбой напечатать на чернухе 500 000 брошюр. Напечатать могу влет, а вручную собрать - фигушки. Я вынужден заказчику называть срок, который его не устроит и он - уходит. Когда появился листоподбор - пошли и такие заказы.
Вот появление подобных заказов, которые рреально ускоряют окупаемость листоподбора (и дают еще заказы на печать) фиг учтешь.

2. Та же фигня с большой цифрой. Появляются заказы, от которых раньше так или иначе отказывались. (ну, может не впрямую отказывались, но называли не устраивающие заказчика цены или сроки).

Так вот, появление этих заказов - дополнительный бонус при покупке более производительного оборудования.

ЗЫ. Листоподборы Горизонт я тоже НЕ продаю

Вернувшись к началу повторю, что посчитать в первом приближении можно.

Вот только ответьте мне на один вопрос: какова разница в стоимости расходников большой и малой цифры В СРЕДНЕМ?
Старый 16.07.2011, 18:58   #179
brosko
Местный

Поблагодарили 307 раз(а) в 260 сообщениях
Рейтинг мнений: 113
brosko пока не определено

Цитата:
Вот только ответьте мне на один вопрос: какова разница в стоимости расходников большой и малой цифры В СРЕДНЕМ?
в среднем, НИКАКОЙ
Это вопрос из серии, какая разница в расходниках между гейделем 52, 74 и 102. Квадратный метр офсетных пластин один, цены на химию одинаковые, ну и так далее. А на выходе выхлоп разный. Чудеса.
Вообще, цена расходки дело не первой важности. Важнее вопрос, нахрена мне веник, если у меня ванная?

Последний раз редактировалось brosko; 16.07.2011 в 19:05.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nab75 (19.07.2011), сч (17.07.2011)
Старый 16.07.2011, 19:42   #180
admin
Администратор

Рейтинг мнений:

Цитата:
Толя, хоть ты скажи, раз Энди не отвечает: какая разница по расходке у тебя между большой и маленькой цифрой? Имеется ввиду - за оттиск.
Придется, просто энди в отъезде был, поэтому и не отзывался. Хотя я не показатель, так как являюсь сертифицированным инженером по минольте со времен марубени. У меня издержки на с450 поэтому малы. Номинально 1 рубль, реально готов согласится с цифрой в районе 2 рублей за А3. С учетом форс-мажора.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nab75 (19.07.2011), сч (17.07.2011)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра